Posts

Showing posts from 2018

Belajar Bahasa Inggris Dimana Saja dan Kapan Saja Dengan Neo Study

Image
Tahun 2003-2004 adalah saat dimana saya masih menjadi seorang staf kantor di sebuah perusahaan penerbitan di Jakarta. Banyak pengalaman yang saya dapat saat saya bekerja di sana. Salah satunya adalah saat ada tamu asing yang datang ke kantor. Alangkah malunya saya saat tamu datang dan saya tidak bisa menyambutnya dengan baik karena keterbatasan bahasa inggris saya. Akhirnya malah pimpinan langsung yang menyambut sang tamu. 
Saya menyadari betul pentingnya penguasaan bahasa inggris sebagai bahasa kedua, terutama untuk pengembangan karir bekerja. Memiliki karir gemilang jadi idaman siapa saja terutama kalangan milenial dan anak muda. Tapi seiring dengan berkembangnya teknologi, untuk meraih karir gemilang tak lagi cukup hanya dengan kerja keras.

Mumpung Sehat, Yuk Persiapkan Kelahiran Si Kecil

Image
Tidak terasa, kehamilan ketiga Kali Ini sudah mau menginjak bulan ke-6 atau trimester kedua. Masa-masa morning sickness sudah lewat Dan badan sudah mulai segeran, sudah mulai kuat jalan kemana-mana atau melakukan pekerjaan Rumah tangga, walaupun ya tetap dibatasi aktivitasnya agar tidak terlalu lelah.

Rekomendasi Sepatu Puma yang Cocok untuk Bermain Sepak Bola

Image
Sepatu mempunyai banyak sekali jenis yang dapat dipilih termasuk dari modelnya, salah satunya adalah sepatu bola yang mempunyai model khusus untuk menunjang kegiatan di lapangan sepak bola. Sepatu sepak bola tersebut akan mempunyai desain yang berbeda sehingga akan membuat pemain bola lebih merasa nyaman ketika menggunakannya di lapangan. 
Salah satu tips untuk memilih sepatu bola yang tepat ini adalah dari mereknya dan Pumamerupakan pilihan brand yang tepat karena menawarkan banyak macam sepatu yang bisa dipilih di pasaran. Online store Puma di Jakarta terletak di beberapa tempat seperti Grand Indonesia, Central Park, Kota Kasablanka, Pondok Indah Mall, Senayan City, Mall Taman Anggrek dll. Jika anda ingin mengunjungi lokasi tersebut, jangan lupa untuk menelpon terlebih dahulu agar anda dapat mengecek ketersediaan barang.

Redakan Stres Anak Karena Belajar Dengan Berolahraga

Image
Assalaamualaiakum pa, bu, pernahkah anak anda mengeluh karena cape belajar? Salut deh buat orangtua yang belum pernah mendengar anaknya mengeluh seperti ini, karena dua anak saya pernah dan mungkin sering mengeluh Karena cape belajar atau karena pelajaran yang sulit. 
“Umi, kenapa sih harus belajar terus, kan cape.”
Pernah si sulung Kakak Za, berkata seperti ini sama saya. Saya pun Cuma bisa memberikan pengertian padanya, bahwa belajar adalah usaha agar ia bisa sukses menempuh Ujian Nasional yang akan ditempuhnya tahun depan. Saya dan suami memang mengajari sendiri anak kami di rumah, tidak mengikutkan anak les. Tapi ternyata belajar dengan orangtua sendiri tidak selalu rileks, terutama karena mata pelajaran yang sulit dan kadang kami sendiri yang kurang sabar mengajarinya.

Biaya Masuk SMP Islam di Tangerang Selatan

Image
Sudah muali akhir tahun nih. Biasanya, sebagian orangtua disibukkan dengan kegiatan mencari sekolahan untuk anak-anaknya. Karena sebagian sekolah, terutama yang swasta, sudah mulai membuka pendaftaran di bulan Oktober sampai Desember. Termasuk saya, sedang bersiap-siap memasukkan si sulung ke SMP di sekitar rumah. Inginnya sih yang ada muatan agamanya, metodenya belajar aktif yang tak hanya duduk di kelas, modern dan tidak ketinggalan teknologi, serta mengedepankan akhlak mulia. Hmm, ada nggak sih sekolah yang seperti itu ya. Banyak maunya, hehe, ya.. tak apa-apa kan namanya ikhtiar. Dan ini ada informasi beberapa sekolah Menengah Pertama Islam yang sebagian sudah saya survey.

Talkshow “The Great Moment for Healthy Pregnancy and Healthy Child”

Image
Jadi ibu itu proses belajar sepanjang masa. Seiring dengan prosestumbuh kembang anak, ada saja hal yang baru yang bisa jadi pembelajaran untuk seorang ibu. Punya anak dua berusia 11 dan 7 tahun, ternyata tidak membuat saya tahu segalanya tentang mengurus seorang anak. Kini, ditambah lagi akan hadirnya seorang bayi yang masih dalam kandungan. Saya harus belajar lagi dari awal tentang kehamilan dan kelahiran. Maklum, jarak anak ketiga dengan anak kedua ckup jauh yaitu 7 tahun. Sudah banyak lupa rasanya memiliki seorang bayi.
Makanya, saat ada informasi tentang talkshow bertema “The Great Moment for Healthy Pregnancy and Healthy Child” di dekat rumah, saya langsung mendaftarkan diri. Bertempat di Gedung Titan Centre, Bintaro, talkshow diisi oleh narasumber dr.Reisa Broto Asmoro, dr.Marissa TS Pudjiadi Sp.A, dan dr. Bambang Fadjar, Sp.OG.

Sudah Bekerja Keras, Boleh Dong Manjakan Diri dan Keluarga

Image
Ada yang sudah pernah nonton drama korea berjudul What’s Wrong With Secretary Kim? Saya bukan mau membahas sosok peran utamanya, tapi salah satu peran pembantunya. Di drama tersebut, diceritakan seorang karyawan laki-laki yang setiap hari memakai jas itu-itu saja ke kantor dan kaos yang itu-itu saja saat di rumah. Ketika ditanya oleh teman kantornya, ia bilang bahwa ia sedang bekerja keras untuk menabung untuk masa depan. Dan jumlah tabungannya memang bernilai lumayan untuk seorang single, sehingga sempat membuat temannya yang bertanya terkejut. Tapi, sang teman menyarankan agar ia sedikit memanjakan diri atas kerja kerasnya itu dengan membeli jas dan kaus baru untuk gonta-ganti agar tidak terlihat memakai pakaian yang itu-itu saja.

Menyiapkan Keperluan Bayi Sejak Trimester Pertama Kehamilan, Bolehkah?

Image
Menyiapkan keperluan bayi sejak trimester pertama, boleh nggak ya? Banyak orang yang bilang pamali, kalau menyiapkan keperluan bayi sebelum 7 bulan. Entahlah, apa alasan sebenarnya. Saya sendiri di kehamilan ketiga ini sudah mencicil beberapa keperluan bayi sejak trimester pertama. Alasannya, sederhana dan realistis saja. Keperluan bayi itu banyak dan butuh banyak dana. Kalau tidak dicicil sejak awal, akan terasa berat ketika bayi akan lahir.
Saya mulai membongkar lemari di saat luang untuk mencari berbagai keperluan bayi bekas kakak Za dan Ra. Hasilnya, saya menemukan kain-kain bedong dan perlak bekas kakak Za dan Ra. Memang sebagian kain bedong sudah lusuh, tapi masih banyak juga yang masih bagus terutama kain-kain batik pemberian ibu saat melahirkan kakak Za.

KIN Fresh Milk, Susu Segar Yang Sehat, Nikmat dan Praktis Tanpa Menimbulkan Rasa Eneg

Image
Susu sapi, merupakan susu yang paling sering dikonsumsi oleh keluarga saya. Seluruh anggota keluarga bisa menikmatinya. Saya, suami, dan anak-anak saya yang sudah lepas masa balita bisa mengonsumsi susu sapi. Dibandingkan dengan susu kambing, biasanya susu sapi juga harganya lebih terjangkau. Manfaat susu sapi pun tidak kalah dengan susu kambing. 
Susu adalah sumber kalsium yang penting bagi perkembangan dan pertumbuhan tulang. Kalsium berperan dalam menjaga kekuatan tulang dan meningkatkan kepadatan tulang. Konsumsi susu setiap harinya bisa mencegah terjadinya osteoporosis. Kalsium di dalam susu juga lebih mudah diserap daripada kalsium yang terdapat dalam berbagai jenis sayuran. Susu mengandung fosfor, magnesium, dan protein yang juga berperan dalam proses perkembangan tulang.

Makan Sambil Refreshing di Bumi Sampireun

Image
Makan sambil refreshing biar lepas dari rasa penat, memangnya bisa? Bisa dong. Ini hal yang biasa dilakukan banyak orang untuk melepas penat dari rutinitas pekerjaan atau belajar, dengan pergi makan bersama teman-teman atau keluarga. Berbincang-bincang tentang berbagai hal dan bertukar pengalaman sambil menikmati makanan, membuat suasana rileks. Apalagi jika tempat makan yang kita kunjungi ditata sedemikian rupa sehingga suasananya mendukung untuk refreshing, seperti tempat makan yang satu ini. Bumi Sampireun.

Secangkir Kehangatan Untuk Masa Kehamilan

Image
Menjalani kehamilan ketiga dengan jarak 7 tahun dengan anak kedua, merupakan tantangan tersendiri. Di satu sisi, ada rasa lega karena anak pertama dan kedua sudah bisa mandiri dalam beberapa hal. Namun di sisi lain juga sedikit cemas karena hal lainnya. Bisakah mengurus satu anak lagi? Bisakah menafkahi ketiga anak nanti? Dan pertanyaan lainnya. Tetapi, dibandingkan perasaan cemasnya, saya lebih fokus ke menjalani kehamilan dengan mengalir dan berusaha positif thinking saja.

Mengatasi Rasa Eneg dan Kembung Setelah Minum Susu

Image
Assalaamualaikum, teman. Apakah kamu termasuk orang yang minum susu segar secara rutin? Saya termasuk yang suka minum susu sapi segar walaupun tidak rutin. Berbeda dengan anak sulung saya, Kakak Za yang suka sekali minum susu secara rutin. Dalam sehari ia harus minum susu tiga kali, pagi, siang dan sore. Setiap bangun tidur, yang ia minta pertamakali pasti minum susu. Padahal, saat ia masih kecil dan baru lepas dari ASI, si sulung sempat alergi terhadap susu sapi dan mengalami diare. Tapi seiring dengan pertumbuhan usia dan pertahanan tubuhnya yang semakin baik, ia malah yang paling rajin minum susu diantara semua anggota keluarga kami.

Paket Umroh Murah dari Travel Umroh dan Haji Terpercaya

Image
Semua ummat Islam pasti memiliki cita-cita mengunjungi dan beribadah ke Rumah Allah (Baitullah). Hanya saja, tidak semua orang bisa datang kesana karena alasan kesehatan, dana yang belum cukup, dan sebagainya. Tetapi, tidak sedikit juga cerita tentang mereka yang bisa berangkat beribadah ke Baitullah walau memiliki keterbatasan kesehatan dan dana. 
Kalau lihat di berbagai berita di televisi atau internet, banyak dari peserta haji yang berprofesi sebagai tukang gorengan, guru, dan profesi lain yang menuruk akal sehat manusia tidak mungkin bisa menghasilkan uang banyak untuk pergi haji. Mereka menabung bertahun-tahun sampai akhirnya bisa berangkat haji. Masha Allah. Allah memang Yang Paling Maha Kuasa.

Tetap Menarik Saat Hamil

Image
Ibu hamil kadang merasa tidak percaya diri karena berbagai perubahan fisik tubuhnya. Misalnya saja perut yang membesar dan bengkak, wajah kadang dipenuhi jerawat, atau area intim yang mengalami keputihan. Semua itu dipengaruhi oleh perubahan hormon kehamilan, yang juga mempengaruhi psikis ibu hamil yang mungkin lebih cepat emosi atau sensitif. 
Ada beberapa tips agar ibu hamil tetap menarik saat hamil, sehingga ia bisa tetap beraktivitas dengan percaya diri.

Darimana Blogger Mendapat Penghasilan?

Image
Banyak orang yang belum faham jika dengan menulis di blog kita bisa mendapatkan penghasilan. Ya, termasuk orang-orang di dekat saya. Mereka pikir blog itu media untuk berbagi informasi saja secara gratis seperti media sosial lainnya. Memang benar. Alasan pertama saya menulis di blog pun hanya untuk saling berbagi informasi dengan orangtua lainnya tentang tumbuh kembang anak. Namun, seiring dengan waktu, saya masuk ke berbagai komunitas dan mengetahui bahwa dengan menulis di blog kita bisa mendapatkan penghasilan.
Lalu, darimana seorang blogger mendapatkan penghasilan?

Tes laboratorium di Trimester Pertama Kehamilan

Image
Alhamdulillah, di kehamilan ketiga ini saya tidak terlalu sering mengalami morning sickness atau mual dan muntah di pagi hari. Memang ada mual, tapi tidak separah saat kehamilan pertama. Entahlah, saya juga heran, dan dokter kandungan pun sempat heran. Hanya saja, memang saya jadi malas banget buat makan. Setiap melihat makanan, yang ada perasaan tidak nafsu makan saja. Walaupun tetap saya makan sih, hanya saja porsinya kecil dan ogah-ogahan gitu. Padahal, saya harus makan untuk bayi yang ada dalam kandungan dan biar ada tenaga juga karena meskipun hamil saya harus tetap melaksanakan tugas saya sebagai ibu rumah tangga.

Berbagai Kebutuhan Ibu Hamil

Image
Apa yang ibu lakukan ketika hamil lagi saat anak-anak sudah mulai besar? Ya, tentunya menerima dengan sepenuh hati ya bu karena anak adalah titipan Allah SWT. Di satu sisi, hamil lagi ketika anak-anak mulai besar ada keuntungannya. Anak-anak mulai mandiri, jadi tidak terlalu merepotkan ketika mereka punya adik bayi lagi. Bahkan, mereka cenderung mengemong adik bayinya. Di sisi lain, hamil lagi ketika anak-anak mulai besar jadi seperti mulai dari awal lagi mengenal kehamilan. Karena ibu sudah lupa rasanya hamil dan menimang bayi, sehingga perlu cari-cari tahu lagi informasi tentang kehamilan.

Tips dan Trik Menyiapkan Bekal Anak

Image
Pagi hari biasanya waktu tersibuk buat para ibu, iya tidak bu. Bagaimana tidak, dalam waktu yang begitu sempit ibu harus menyiapkan anak dan suami yang mau sekolah dan pergi kerja, menyiapkan sarapan mereka dan bekal sekolah anak. Belum lagi, pekerjaan rumah tangga yang menumpuk saat pagi hari. Semuanya menunggu ‘sentuhan’ tangan ibu.
Enak sih kalau punya asisten rumah tangga. Setidaknya beberapa pekerjaan bisa didelegasikan. Jadi ibu bisa sedikit bernafas atau tidak terlalu diburu-buru. Berbeda jika di rumah tidak ada asisten rumah tangga seperti saya, harus punya tips dan trik tertentu agar anak dan suami bisa sarapan sebelum berangkat dengan baju yang sudah rapi tersetrika dan bekal sekolah anak yang siap dibawa.

Pilih Mana, Bekerja di Rumah atau di Luar Rumah?

Image
Idealnya, seorang perempuan itu berada di rumah, mengurus keluarganya. Tapi banyak hal yang menuntut seorang perempuan untuk bekerja atau mengaplikasikan ilmunya. Banyak alasan, misalnya saja alasan ekonomi untuk membantu keluarga. Atau, ilmunya memang sangat bermanfaat sekali di masyarakat sehingga perlu diterapkan. Misalnya profesi dokter kandungan, polisi wanita, guru, dan sebagainya. 
Apapun alasannya, asalkan bisa mengatur waktu dengan keluarga menurut saya perempuan bekerja bukanlah masalah besar. Jangan dianggap tabu atau dinyinyiri. Ingat, istri Rasulullah SAW juga, Siti Khadijah RA, adalah seorang pedagang yang sukses. Jangan juga wanita bekerja dianggap saingan oleh kaum adam, karena masing-masing orang ada rejekinya sendiri.

Tips Memilih Tas yang Tepat untuk Para Traveler Wanita

Image
Persiapan traveling sebenarnya tidak serumit yang Anda bayangkan.Kalau Anda sudah terbiasa melakukannya, Anda pasti lebih cermat menyiapkannya dalam waktu singkat. Bahkan, sekarang semakin banyak kaum wanita yang gemar solo traveling ke luar kota atau luar negeri.
Salah satu perlengkapan penting bagi para traveler wanita adalah tas. Traveler wanita harus memahami tips-tips memilih tas berikut ini. Supaya bisa memilih tas travel yang sesuai kebutuhan:

Review Aqua Colorpeps

Image
Yeay, nambah satu lagi alat gambar adik Ra. Memang hobi adik Ra gambar-gambar. Kemarin bertepatan dengan hari lahirnya, adik Ra dapat kado dari uwanya, buku gambar dan pensil warna Aqua Colorpeps. Uniknya dari pensil warna yang terdi dari 24 warna ini adalah dapat bonus kuas dan watercolor, artinya bisa diwarnai menggunakan air. Begini nih cara kerjanya seperti yang terlihat di video.

Pilih Mana, Wisata Belanja di Dalam Negeri atau Luar Negeri?

Image
Berbelanja merupakan salah satu kegiatan asyik yang dilakukan saat jalan-jalan atau liburan. Ya, tentu saja, tidak lengkap rasanya jalan-jalan tanpa berbelanja terutama belanja oleh-oleh yang akan kita bawa untuk keluarga, saudara, dan teman. Memang bukan kewajiban kita untuk memberikan oleh-oleh sepulang dari liburan. Tetapi, tidak ada salahnya memberi hadiah walaupun tidak bernilai banyak.

Tips Menabung Untuk Anak Sekolah Sejak Dini

Image
Hemat pangkal kaya. Ini bunyi kata pepatah yang sering sekali kita dengar pas jaman sekolah dasar dulu. Artinya kurang lebih, kalau ingin hidup sejahtera ya aturlah keuangan kita dengan belanja seperlunya dan berusaha menghemat pengeluaran untuk ditabung demi masa depan. Ya, menabung sangat penting untuk masa depan. Jangan sampai uang dihabiskan untuk masa sekarang sementara masa depan kita sengsara. Oleh karena itu, menabung harus dibiasakan sejak dini dan inilah tips menabung untuk anak sekolah sejak dini yang bisa kita terapkan pada anak-anak kita.

Rileks Sejenak Dengan Mewarnai dan Main Game Yang Seru Bersama Anak

Image
Semua orang pasti pernah merasa tertekan. Ya dengan pekerjaan kantor, pekerjaan rumah tangga yang tidak ada habisnya, pelajaran sekolah, hubungan yang rumit, dan sebagainya. Nah, kalau sudah begitu, rileks aja dulu dengan menciptakan suasana yang santai agar otot-otot dan syarat tubuh bisa sedikit lebih tenang lalu kembali pada rutinitas dengan lebih segar.
Saya juga mau nih rileks sejenak ah dari pekerjaan rumah tangga. Kebetulan, anak saya sangat menyukai kegiatan mewarnai. Jadi di rumah punya beberapa alat mewarnai seperti crayon, pensil warna, dan spidol. Kadang-kadang, saya suka ikut si kecil mewarnai agar lebih rileks sekaligus tentunya menemani anak dalam bermain.

Ini Dia Beberapa Faktor Penyebab Wanita Tidak Subur

Image
Untuk bisa hamil dengan segera pastinya akan menjadi dambaan setiap wanita yang sudah menikah. Salah satu hal yang harus diperhatikan seorang wanita yang sedang merencanakan program kehamilan adalah dengan memperkirakan dan menghitung kapan terjadinya masa subur dan waktu tidak subur. Waktu subur ini merupakan waktu didalam siklus haid wanita ketika kondisi sel telur sudah matang dan sel sperma siap untuk segera membuahinya. Kemungkinan untuk hamil sangat besar jika diwaktu subur melakukan hubungan seksual. Tetapi pada kondisi tertentu seorang wanita meski sudah memperhitungkan periode ovulasinya dan pada waktu subur secara rutin melakukan hubungan seksual, tetap saja mengalami kesulitan untuk bisa hamil.

Mengelola Keuangan Agar Bisa Menabung

Image
Musim haji sudah di depan mata. Hal ini ditandai dengan berita-berita tentang ibadah haji yang sudah banyak bertebaran di media massa. Duuh, rasanya rindu hati ini bertandang ke rumah Allah, berbaur bersama Jemaah haji yang lain untuk mengumandangkan takbir di Baitullah. Semua umat Islam pasti menginginkan hal yang serupa, berdoa dan shalat di depan Kabah dalam rangka menuntaskan rukun Islam.

Manfaat Madu dan Lemon Untuk Wanita Aktif

Image
Apa sih yang terbayang di benak ketika mendengar kata wanita aktif? Wanita yang banyak bergerak? Ya, nggak salah juga sih karena menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) versi online, aktif itu pengertiannya adalah giat (bekerja dan berusaha) atau dinamis atau mampu beraksi dan bereaksi. Jadi, wanita yang aktif adalah wanita yang banyak bekerja, berusaha, bergerak dalam bidangnya masing-masing seperti aktif di bidang olahraga, pekerjaan, bahkan ibu rumah tangga.

Ramen Halal, Sehat, dan Enak, ya Michiyo Ramen!

Image
Siapa yang tak kenal ramen, hidangan mi dari Jepang ini mulai dikenal di Indonesia. Hal ini ditandai dengan munculnya restoran-restoran khas Jepang yang menyajikan ramen sebagai salah satu menunya. Festival budaya Jepang yang digelar di Indonesia kerap memperkenalkan ramen sebagai salah satu hidangan khas Jepang sehingga ramen semakin dikenal orang Indonesia. Di daerah Jepang sendiri, ramen memang dijadikan sebagai salah satu alat promosi wisata Jepang dan ramen di setiap daerah di Jepang memiliki kekhasannya masing-masing.
Saya sekeluarga kadang-kadang suka menonton tayangan kuliner jepang di channel Waku-Waku Japan, entah apa nama programnya saya lupa. Dalam tayangan tersebut sang pembawa acara mencoba beberapa kuliner Jepang, salah satunya ramen. Cara orang Jepang makan ramen dengan cara diseruput sampai berbunyi begitu menggoda. Padahal kelihatannya ramennya sederhana sekali, hanya ramen, kuah, daging dan sayur sebagai toping. Mungkin ini juga yang membuat ramen jadi makin terken…

Jangan Sembarangan Cabut Gigi Anak

Image
Ramadan lalu, adik Ra ngeluh giginya yang hitam di bagian depan sakit dan gusinya berdarah terus. Ada putih-putih di gusinya yang saya pikir sariawan. Jadi saya beri ia obat sariawan. Tapi lama-lama saya perhatikan kok nggak hilang-hilang ya sariawannya. Pas saya pegang, ternyata keras seperti gigi. Wah, kaget dong, masa ada gigi yang tumbuh di atas gigi.

Akhirnya pasca lebaran periksa ke dokter gigi. Ternyata giginya yang hitam itu akarnya sudah mati, jadi tidak bisa copot sendiri. Hasil foto panoramic menunjukkan kalau di atas gigi susu yang hitam itu sudah ada gigi lain yang siap tumbuh dan mendorong si gigi hitam ini. Warna putih yang terlihat di gusi adalah bagian atas gigi hitam yang terdorong gigi atasnya.

Berburu Perlengkapan Bayi, Oscar Furniture Store Jual Baby Box di Jakarta Murah dan Berkualitas

Image
Orang tua mana yang tidak bahagia dianugerahi buah hati? Apalagi untuk pasangan suami istri yang baru saja mendapatkan anak pertama, pasti dibuat ribet dengan berbagai perlengkapan bayi yang harus disiapkan. Berbelanja keperluan bayi memang cukup menyenangkan, terutama bagi seorang ibu. Akan tetapi, berbelanja perlengkapan bayi juga perlu memperhatikan beberapa hal. Jangan hanya karena bentuknya yang lucu, unik atau murah lantas Anda membeli begitu saja furniture untuk bayi termasuk baby box.

Hati-hati Dengan Kejahatan Pencurian Seperti Ini

Image
Pernah tidak sih berfikir atau memperhatikan bahwa menjelang Idul Fitri biasanya banyak kejadian kejahatan pencurian di sekitar kita? Orang bilang karena mereka yang melakukan kejahatan itu butuh uang buat lebaran, tapi ingin mendapatkannya secara instan tanpa bekerja. Ya, mungkin ada benarnya pernyataan itu. Tapi tindakan kejahatannya itu yang tidak bisa dibenarkan. Karena berarti orang tersebut mengambil hak orang lain. Secara hukum dunia (Negara) dan akhirat (agama), mencuri tidak dibenarkan. Di dunia, ia akan mendapat sangsi Negara dan di akhirat akan mendapat hukuman Tuhan.

Mengenalkan Beberapa Aplikasi di Laptop Pada Anak

Image
Ayah, ibu, pernah gak sih si kecil ikut-ikut nimbrung saat kita sedang bekerja di depan laptop? Saat Za dan Ra balita, mereka seriiing banget ikut-ikutan ‘merusuh’ saat saya sedang menulis atau membaca artikel dari laptop. Sekarang pun saat masa balita sudah lewat, mereka masih sering ikut penasaran dengan apa yang saya lakukan di depan laptop. Yah, wajar lah, namanya juga anak, mereka meniru apapun dari lingkungan sekitarnya. Kalau ayah dan ibunya setiap hari ‘mojok’ di depan laptop, mereka tentu saja akan penasaran dan meniru.

Ini Dia Beragam Pilihan Mobil Toyota Terbaru dan Kisaran Harganya untuk Anda

Image
Mobil keluaran dari Toyota selalu dicari dan ditunggu oleh penggemarnya karena mempunyai kualitas yang bagus dan juga harga terjangkau. Mobil Toyota Terbarudi tahun 2018 ini ada banyak sekali yang bisa dipilih dan mempunyai harga yang sesuai dengan kualitas yang ditawarkan oleh tipe tersebut. Untuk mendapatkan berbagai mobil Toyota keluaran terbaru tersebut Anda bisa untuk mengecek di toko penjualan mobil online sehingga akan lebih mudah. Seperti misalnya memeriksa harga mobil Toyota yang terbaru di situs Seva.id yang menawarkan berbagai macam pilihan dan informasi mengenai mobil terbaru keluaran Toyota. Misalnya saja beberapa pilihan mobil terbaru dari Toyota dan harga lengkapnya adalah:

Dukung Kampanye #RokokHarusMahal Demi Pembangunan Manusia Indonesia Yang Berkualitas

Image
Suka kesal tidak sih kalau ada yang merokok di tempat umum seperti angkutan kota atau bis? Kalau saya, banget. Asapnya itu bau dan membuat dada sesak, sangat membuat tidak nyaman. Kadang, jika tidak berani menegur, saya harus menutup hidung saya dengan tangan atau kerudung agar tidak menghirup asap rokok. Malah, anak saya Za atau Ra, yang suka langsung mengutarakan ketidaknyamanannya ketika mencium asap rokok, “Mi, bau asap..!” Kadang-kadang, celotehan anak kecil malah lebih ampuh untuk membuat si perokok mematikan rokoknya di tempat umum.

Apasih bedanya smart tv dengan tv zaman dulu?

Image
Sekarang ini zaman serba canggih.Apalagi untuk baeang barang yang bersifat elektronik itu sudah dikendalikan dengan teknologi yang sangat canggih dari waktu ke waktu.Salah satunya bisa kita lihat pada tv. Tv zaman sekarang berbeda dengan tv zaman sulu.Saya ingat betul, jaman dulu saya menonton TV hitam putih punya nenek dimana TV tersebut ditempatkan di lemari berkaki empat. Tv zaman sekarang lebih dikenal dengan sebutan smart tvatau tv pintar. Dan anak-anak saya lahir pada saat smart TV sudah ada.

5 Bahan Masker Wajah Alami yang Bisa Anda Buat di Rumah

Image
Hari raya Idul Fitri sebentar lagi. Walaupun anda seorang ibu rumah tangga yang tidak terlalu peduli dengan penampilan karena sibuk mengurus rumah tangga dan anak-anak, sebaiknya saat hari raya tampil fresh dong ya. Walaupun tidak memakai makeup yang berlebihan, setidaknya usahakan wajah kita bersih dan segar. Salah satunya dengan memakai masket alami yang kita buat sendiri di rumah.
Setiap wanita tentunya ingin memiliki wajah yang cerah serta halus. Tak sedikit dari wanita di Indonesia melakukan banyak perawatan demi mendapatkan wajah yang terlihat mulus serta berkilau. Salah satu perawatan itu adalah menggunakan masker wajah. Nah berikut adalah 6 baham pembuat masker alami yang bisa Anda buat di rumah.

3 Rahasia Kelezatan Kue Lebaran dari Olahan Hazelnut

Image
Tidak terasa, beberapa hari lagi Ramadan akan berakhir dan hari raya Idul Fitri tiba. Ada rasa senang dan sedih. Sedih karena Ramadan akan berakhir, yang berarti mada-masa ibadah dilipatgandakan juga akan berakhir. Senang jika bisa menuntaskan puasa Ramadan dengan baik dan menjadi pemenang di Hari Raya Idul Fitri.
Bagi anak-anak, kue lebaran adalah satu hal yang membuat senang saat lebaran. Menyiapkan kue merupakan aktivitas menyambut lebaran yang tak pernah ketinggalan. Hazelnut merupakan kue lebaran dari olahan kacang yang segar. Kue ini kerap memiliki tampilan yang mewah dan lezat. Biasanya hazelnut akan dikombinasikan dengan cokelat yang dibuat menjadi kue kering seperti cookies. Berikut ini 3 rahasia kelezatan hazelnut yang ada pada kue.

Bahagia dan Bersyukur Atas Tumbuh Kembang Adik Ra

Image
Pada saat pertamakali memasukkan adik Ra ke playgroup, saya sempat merasa khawatir kalau adik Ra tidak bisa mengikuti kegiatan di sekolah. Ia terbiasa di rumah bersama saya, kakak Za, dan ayahnya. Saya jarang sekali membawanya keluar rumah dalam waktu lama, sehinggaperkembangan sosial anaksaya ini kurang berkembang karena ia tidak terbiasa berinteraksi dengan orang asing. 
Benar saja, ia harus ditemani di sekolah . Saya harus ikut belajar di sekolah menemani adik Ra. Saya ikut menemani adik Ra bermain balok, mewarnai, dan mengantri di sekolah. Kegiatan seperti itu adalah proses belajar yang bermanfaat untuk perkembangan anak usia 3 tahun. Memang bisa dilakukan di rumah, tetapi dengan datang ke sekolah dan bertemu dengan teman-teman sebaya, saya berharap adik Ra rasa percaya dirinya meningkat dalam bersosialisasi dan tidak takut dengan orang asing.

Belanja Hemat di Ramadan Esktra Tokopedia

Image
Bulan Ramadan adalah bulan yang istimewa. Pada bulan ini penuh dengan keberkahan dan ampunan dari Allah SWT. Pahala ibadah umat Islam di bulan suci ini dilipatgandakan sehingga tidak heran orang berbondong-bondong untuk melakukan berbagai kebaikan. Hal ini yang membuat suasana Ramadan begitu berbeda dan selalu dirindukan oleh umat Islam.
Di sisi lain, pengeluaran di bulan Ramadan biasanya juga meningkat karena naiknya berbagai barang kebutuhan serta adanya berbagai iuran yang harus dibayar, seperti iuran buka bersama dan iuran Tunjangan Hari Raya (THR). Naiknya harga barang mungkin dikarenakan banyaknya permintaan akan barang tertentu sehingga harganya meningkat.

Tumbuh Kembang Anak Optimal Berkat Nutrisi Otak Yang Cukup

Image
Banyak orangtua yang berfikir bahwa anak hebat itu adalah anak yang pintar atau anak dengan hasil tes kecerdasan yang tinggi. Dulu saya adalah orangtua yang masih terperangkap dengam pemikiran seperti ini. Namun setelah memiliki anak, saya sadar bahwa anak hebat itu tidakcerdas secara intelektual saja, tetapi juga memiliki kecerdasan emosional dan sosial. Nah, ketiga komponen itulah yang membentuk anak menjadi pribadi dengan tanggap yang lengkap.
Selain cepat tanggap dalam menyikapi berbagai hal dari lingkungannya, anak juga perlu memiliki rasa peduli dan tanggap dalam bersosialisasi. Cepat tanggap berarti anak mampu menggunakan otak kiri dan otak kanannya. Rasa peduli membuat anak bisa mengekspresikan perasaannya dengan baik. Sedangkan tanggap bersosialisasi adalah kemampuan anak bersosialisasi dengan baik. Misalnya nih, saat anak kita melihat temannya jatuh, ia akan cepat tanggap menolong dan menghiburnya, tidak menertawakannya.

Sedia Mebo Untuk Pertolongan Pertama Luka Bakar