Posts

Showing posts from 2020

Bubur Polos CERELAC Risenutri Vs Tepung Gasol, Pilih Mana Ya Untuk Bikin MPASI Homemade?

Image
Alhamdulillah, usia anak ketiga saya Raina di Bulan Desember ini menginjak 9 bulan. Raina udah bisa bikin senang orangtua dan kakak-kakaknya, sekaligus was-was. Seneng, karena Raina suka bikin kita ketawa dengan kelucuannya. Was-was, karena kita selalu menantikan setiap hal mengejutkan mengenai tumbuh kembang Raina. 
Misalnya saja, saat orang lain cerita anaknya yang seusia Raina sudah merangkak, ternyata Raina masih onggong-onggong aja. Tetapi menurut dokter anak, Raina baik-baik aja dan sehat walafiat. Menurut beliau, tahapan merangkak itu biasanya di usia 10 bulanan kok. Pernyataan dokter ini jadi bikin saya sedikit tenang deh.
Ya, saya mungkin perlu stay calm and focus aja, gak usah terpancing dengan hal-hal di luar rumah. Yang penting Raina sehat seperti kata dokter, dan sebisa mungkin saya berikan stimulasi dan nutrisi terbaik untuk tumbuh kembang Raina.

Beberapa Peningkatannya Honda Odyssey Facelift

Image
Pabrikan Honda hanya memproduksi satu tipe saja dari Honda Odyssey, mobil ini dibanderol Rp 776 juta, warna silver lebih murah Rp 3 juta. Berikut ini beberapa keunggulan lainnya dibanding model sebelumnya. PT Honda Prospect Motor (HPM) resmi meluncurkan Odyssey facelift, Kamis (01/03). MPV premium ini mengalami penyegaran pada bagian eksterior seperti desain baru pada bumper depan dan belakang, headlamp LED projector headlight plus DRL LED, LED Fog lamp dan front lower garnish.

Liburan Lebih Asyik Ke Pulau Seribu

Image
Selain sebagai ibukota negara, Jakarta juga merupakan salah satu destinasi wisata populer di Indonesia. Karena memang di Jakarta banyak sekali objek wisata menarik untuk dikunjungi.

Bukan hanya orang Jakarta saja, namun banyak juga orang luar Jakarta yang berkunjung ke Jakarta terutama saat masa liburan tiba, misalnya adalah dari Cirebon. Banyak sarana transfortasi dari Cirebon ke Jakarta yang bisa digunakan, salah satunya adalah dengan menggunakan kereta.

Manfaatkan Fitur Treats Dari Traveloka Eats Untuk Makan Hemat Sekeluarga!

Image
Banyak anak banyak rejeki, begitu bunyi pepatah mengatakan. Setuju tidak nih? Di satu sisi, adanya anak memang membuat orangtua makin semangat mencari nafkah. Dan Allah SWT memang sudah menjamin rejeki setiap orang, asalkan orang itu tetap ikhtiar dan berdoa terus sama Allah SWT. Jadi, pepatah ini ada benarnya juga.
Namun, di sisi lain, sebagai manusia biasa kita juga sering merasakan betapa beratnya mencari nafkah untuk menghidupi keluarga. Yang bisa kita lakukan adalah berusaha terus melakukan berbagai hal untuk kebaikan keluarga, dengan bekerja keras, mengatur kehamilan agar hak setiap orang terpenuhi, mengatur keuangan agar bisa tercukupi semua kebutuhan keluarga, serta upaya-upaya lainnya.
Bicara tentang mengatur keuangan, sebenarnya adalah hal yang cukup sulit dilakukan kalau mengingat nafsu manusia yang punya banyak keinginan. “Ingin ini ingin itu banyak sekali…”, jadi auto nyanyi deh kayak soundtrack-nya kartun Doraemon. Namun, mau tak mau memang harus dilakukan agar kita b…

3 Sepeda Motor Touring Dengan Harga Terjangkau

Image
Touring merupakan salah satu hobi yang pastinya dimiliki oleh para pecinta otomotif, terlebih lagi dalam otomotif motor. Tentu kegiatan ini menjadi hobi favorit karena selain kita bisa berkendara jarak jauh, kita pun dapat menikmati pemandangan alam sekitar. 
Dalam kegiatan touring ini tentunya dibutuhkan sepeda motor yang mendukung dengan nyaman dan tidak terasa melelahkan. Seperti contoh yang kurang begitu baik ketika anda menggunakan motor sport full fairing untuk touring, memang tidak salah, hanya saja dengan keadaan motor yang seperti itu badan kita saat berkendara dipaksa untuk menunduk yang membuat tangan serta badan terasa lebih cepat lelah.

Ini Tanda-tanda Infertilitas Pada Pria dan Wanita

Image
Setelah membina rumah tangga, memiliki momongan menjadi salah satu tujuan yang ingin diwujudkan. Sehingga tak heran jika setelah menikah, banyak pasangan yang sudah memprogramkan untuk memiliki anak. Pada beberapa pasangan ada yang sangat mudah untuk segera mendapatkan keturunan, namun tak sedikit juga kita jumpai pasangan suami istri yang belum juga diberikan keturunan padahal sudah menikah hingga bertahun-tahun lamanya. Hal ini terkadang membuat mereka yang mengalami terlihat berkecil hati, bahkan orang-orang di sekitarnya pun juga turut kasihan.

Hotel Safwah Bintaro, Tempat Menginap dan Training di Bintaro Yang Asri dan Berprinsip Syariah

Image
Bintaro, ada yang belum mengenal nama daerah ini? Bintaro merupakan kota mandiri yang dikembangkan oleh PT. Jaya Real Property pertamakali tahun 1979. Nama Bintaro diambil dari nama Kelurahan Bintaro yang ada disini dan dari nama tanaman Bintaro. Bintaro semakin populer dengan adanya berbagai pembangunan jalan tol, pemukiman, tempat belanja, dan fasilitas pendukung lainnya.
Banyak kegiatan bisnis yang dilakukan di Bintaro. Tak heran, hotel juga banyak ditemukan dengan mudah disini. Orang-orang yang melakukan kegiatan bisnis tentu perlu tempat untuk melakukan kegiatan bisnisnya atau tempat menginap sementara saat ia melakukan perjalanan bisnis. Biasanya hotel memiliki fasilitas untuk meeting atau training dengan berbagai perlengkapannya.

Hotel Citradream, Rekomendasi Hotel di BIntaro Yang Dekat Dengan Pusat Perbelanjaan

Image
Ternyata, gak cukup sehari atau dua hari guys bersihin rumah pasca banjir. Butuh berhari-hari, bahkan berminggu-minggu. Rumah tidak bisa langsung dihuni setelah lumpur dikeluarkan. Lantai yang penuh lumpur harus disemprot air, dikeluarkan lumpurnya, dipel berkali-kali. Belum lagi nyamuk dan kecoa yang mampir setiap hari dan tumpukan barang yang basah dan kotor, membuat rumah terasa tak nyaman ditinggali.
Oleh karena itu, selama seminggu rumah belum kita tempati pasca kebanjiran. Setelah menginap di Mutiara Kostel Airy Room, hari selanjutnya kita menginap di Hotel Citradream Bintaro. Hotel ini letaknya di samping Bintaro Plaza, Bintaro Sektor III, Tangerang Selatan. Sebenarnya cukup jauh dari rumah, tapi dapatnya disini karena hampir semua hotel dan penginapan di Bintaro saat itu penuh diminati korban banjir sekitar Bintaro.

Manfaat Memiliki Keterampilan Mengendarai Motor Untuk Ibu Rumah Tangga

Image
Akhir-akhir ini lagi viral berita di media sosial tentang istri seorang penyanyi yang dilarang suaminya untuk menggoreng, karena takut tangan istrinya terciprat minyak goreng. Lalu sejak itu muncul berbagai meme dan komentar para wanita terutama ibu rumah tangga di media sosial, terkait berita tersebut. Ada yang komentar bahwa ia dilarang menyetir sendiri sama suami walaupun sudah bisa menyetir, bahkan ada yang tak pernah dilarang melakukan apapun sama suaminya selama pernikahan. 
Nah, apakah kamu termasuk istri yang dilarang-larang juga sama suami? Selama larangan suami bersifat wajar sih tak masalah ya. Namanya juga hidup bersama dalam naungan pernikahan, pasti suami ingin selalu melindungi istri. Tinggal bagaimana kita menyikapi larangan tersebut. Kalau saya sendiri, kalau mau bepergian suka dilarang suami naik ojek motor online. Kalau bawa anak bepergian, lebih sering dipesankan taksi atau ojek mobil online.

Ingin Menikmati Pantai Berpasir Putih Yang Menawan di Area Jakarta, Ke Pulau Pari Aja Yuk!

Image
Awalnya, saya termasuk orang yang tak terlalu suka berwisata ke pantai. Kenapa? Karena pantai-pantai yang sebelumnya saya temui kotor dan banyak sampah di sekitarnya. Jadi, mindset saya tentang pantai sudah jelek. Terlebih lagi, saya takut terseret ombak di pantai karena tak bisa berenang. Jadilah ketidaksukaan saya sama pantai makin menjadi.
Namun pemikiran saya tentang pantai lama-lama berubah setelah saya mengunjungi pantai-pantai di Bali bersama keluarga pada tahun 2015. Pantai-pantai di Bali sangat indah dan relatif bersih. Saya kadang-kadang jadi suka kangen ingin main ke pantai lagi. Tapi ke Bali? Jelas belum mungkin lagi karena jauh dan butuh dana yang tidak sedikit. Apalagi sekarang anaknya nambah dan masih bayi, jadi harus dipikirkan matang-matang kalau mau wisata yang jauh-jauh.

Menabung di Tabungan Haji Ternyata Banyak Sekali Manfaatnya

Image
Ada banyak sekali diantara pilihan produk perbankan yang ada di Indonesia yang dapat Anda gunakan untuk mempermudah beragam jenis transaksi yang ada. Termasuk diantaranya adalah bank syariah, bank yang dikenal berbasis ekonomi Islam, sehingga nantinya bisa lebih menjamin kehalalan produknya. Selain keberadaan dari pinjaman atau multiguna syariah, maka juga terdapat produk simpanan yang nantinya akan mempermudah Anda di dalam menabung disana.
Apalagi untuk Anda yang tertarik menabung dengan tujuan digunakan berangkat ibadah haji. Maka Anda bisa menjadikan bank syariah ini sebagai pilihan terbaik, apalagi ada banyak sekali keuntungan atau manfaat yang bisa Anda rasakan dengan memiliki tabungan haji ini, diantaranya adalah:

Menginap di Mutiara Kostel Airy Room Karena Rumah Kebanjiran

Image
Seperti yang diceritakan di postingan sebelumnya bahwa rumah kami kebanjiran sampai sepaha orang dewasa. Rumah gak bisa ditinggali karena bau lumpur, barang-barang kotor semua dan basah termasuk kasur. Akhirnya suami ‘mengevakuasi’ saya dan anak-anak ke salah satu penginapan murah di Bintaro yaitu Mutiara Kostel Airy Room. Mau nginep di rumah saudara pun, kakak-kakak kami kebanjiran juga. Ada adik saya di daerah Ciganjur, terlalu jauh dari rumah kami di Tangerang Selatan.
Sering dengar Airy Room dari review-review para influencer di media sosial. Yang khas dari Airy Room itu warna biru dan putihnya dengan logo yang khas. Mutiara Kostel Airy Room ternyata lokasinya cukup jauh dari rumah kami yang kebanjiran, yaitu berlokasi di Komplek Deplu Tangerang Selatan. Penginapan Airy Room yang terdekat pada penuh. Bisa dipastikan banyak korban banjir di area tempat kami tinggal yang pindah nginap ke penginapan termasuk ke Airy Room.

Kebanjiran lagi di Awal Tahun 2020

Image
Untuk kesekian kalinya, rumah kami kebanjiran lagi di awal tahun 2020 kemarin. Memang lokasi rumah kami ini sering kebanjiran karena letaknya yang lebih rendah dari daerah sekitarnya dan juga lokasinya yang dekat sekali dengan sungai. 
Mesin penyedot air yang tersedia di blok perumahan kami tidak bisa lagi menangani air yang meluap kali ini, karena 2 tanggul yang membatasi komplek perumahan jebol diterjang banjir. Jadilah air melupa ke semua rumah di komplek perumahan kami. Ya, semua. Banjir 2020 ini rata memasuki rumah warga komplek, termasuk ruko-ruko di depan komplek yang biasanya tidak terkena banjir.
Pada saat banjir terjadi tanggal 1 Januari, saya sedang berada di kampung halaman karena keluarga besar saya berkumpul untuk memperingati 40 hari kematian bapak kami. Tanggal 2 saya pulang kembali ke Tangerang menaiki bus Primajasa, namun di jalan saya sempat disuruh balik lagi sama keluarga karena rumah berantakan bangettttt diterjang banjir dan belum bisa ditempati. Kasian anak-an…

Rekomendasi Wisata Bahari di Jakarta

Image
Liburan pergantian semester anak sekolah sudah lewat Bulan Desember kemarin. Pasti cukup puas ya liburannya, karena ada waktu sekitar dua minggu sampai tiga minggu untuk berlibur. Kami sendiri berlibur ke rumah neneknya anak-anak di kampung, karena ada peringatan 40 hari meninggalnya kakeknya anak-anak. Di kampung, anak-anak main aja di sekitar rumah bersama saudara-saudara mereka, kangen-kangenan karena jarang bertemu. Jadi, kami tak sempat mengunjungi berbagai tempat wisata yang ada di kampung halaman kakek nenek mereka. 
Ada yang tak sempat mengunjungi tempat wisata seperti kami saat musim liburan Bulan Desember kemarin? Selalu ada waktu kok untuk berlibur, asal dialokasikan waktu dan dananya. Pilih saja tempat wisata yang tak terlalu jauh dan terjangkau harganya, sehingga aktivitas rutin kita seperti bekerja dan belajar tidak terlalu terganggu.
Nah, saya mau merekomendasikan salah satu wisata bahari yang ada di Jakarta nih untuk dikunjungi saat liburan. Loh, Jakarta punya wisata …

Trend Desain T-Shirt Milenial untuk Branding Perusahaan Konveksi

Image

Alasan kenapa Doodle pas banget digunakan oleh kamu yang sudah dewasa

Image
Minyak telon pastinya sudah dikenal oleh setiap orang dan para ibu. Pasalnya minyak telon yang memiliki aroma khas ini biasanya digunakan oleh sebagian besar bayi. Aroma khas dari minyak telon ini seringkali diidentikan dengan bau bayi.

Kebanyakan orang memiliki persepsi jika sebuah produk minyak telon itu memang identik dengan bayi. Hal tersebut dikarenakan penggunaan minyak telon ini memang sudah menjadi sebuah tradisi dan memang sudah sejak lama berlangsung di berbagai daerah di Indonesia.

Minyak telon ini sudah menjadi salah satu resep khas tradisional dari nenek moyang yang patut dibanggakan dan dilestarikan. Dan bahkan hingga saat ini masih berlangsungnya tradisi perawatan bayi dengan menggunakan minyak telon. Ini menjadi bukti jika resep dan ramuan tradisional Indonesia yang asli ini akan sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan terlebih kehangatan bayi tanpa menyebabkan kulit mereka yang cenderung sensitif terluka.



Biasanya minyak telon ini akan digosokkan dengan menggunakan…