Posts

Showing posts from 2020

5 Parfum Terbaik Untuk Anak Remaja Perempuan Yang Segar Dan Girly!

Image
Parfum mampu memberikan kesan kepada semua orang karena wangi parfum selalu identic dengan ciri khas seseorang. Selain itu parfum juga mampu menjaga tubuh agar tetap harum setiap saat. Seperti halnya anak perempuan remaja, mereka membutuhkan parfum yang mampu membuat dirinya selalu wangi dan memberikan kesan kepada teman-temannya. Dalam pemilihan parfum untuk anak remaja, memanglah harus memiliki karakter wangi yang ringan serta segar. Parfum anak remaja biasanya berkarakter manis serta memberikan kesan segar. Nah untuk anda yang ingin memberikan parfum sebagai kado ulang tahun anak perempuan, kami akan memberikan rekomendasinya. Simak ulasannya dibawah ini seperti yang diulas oleh website parenting ! 1. Jeanne En Provence - Verveine Cedrat Parfum pertama yaitu Jeanne En Provence – Verveine Cedrat. Pafum ini memiliki aroma kombinasi buah dan bunga sehingga memberikan kesan menyegarkan untuk anak anda. sensasi wanginya seperti berada di tengah kebun jeruk dan verbena. Parfum in

Set Melukis Dengan Air dari Kodomo Challenge, Kurangi Khawatir Anak Corat-coret di Dinding

Image
  Sudah pernah dengar Kodomo Challenge? Saya sendiri sering lihat iklannya di instagram tapi belum ngeh apa itu. Sampai akhirnya saya lihat status-status jualannya sodara saya tentang set melukis dengan air dari Kodomo Challenge.  Awalnya cuma penasaran aja lalu nanya-nanya. Karena emang tertarik, produknya cocok banget buat Raina (21 bulan ) anak ketiga saya yang lagi seneng corat-coret. Dinding di rumah lama udah penuh dengan coretan 3 anak. Nah, di rumah baru ini kalau bisa sih jangan di corat-coret hehe.  Akhirnya beli deh set melukis dengan air dari Kodomo Challenge ini yang tokohnya Shimajiro si harimau kecil. Harganya sih lumayan mahal ya buat sebagian orang termasuk saya, yaitu 149rb (kalo gak salah) tapi itu sudah plus bonus mainan balok dan buku berbunyi Shimajiro yang seri toilet training. Jadi kayaknya gak rugi amat deh. Terlebih lagi set melukis dengan air nya BISA DIPAKAI ULANG BERKALI-KALI!  Ya, kok bisa? Ya karena kertasnya bukan kertas biasa. Set melukis dengan air Ko

Tantangan Menghadapi Tumbuh Kembang Anak 9 Tahun

Image
  Agustus lalu, Raissa, anak kedua saya memasuki usia 9 tahun. Gak ada perayaan seperti biasa, namun tetap istimewa. Ya dong, kan anak bertambah usia berarti akan makin bertambah juga kemampuan tumbuh kembangnya, jadi makin tinggi, tangguh, tanggap. Aamiin. Bicara tentang tumbuh kembang anak usia 9 tahun, Masha Allah banyak sekali tantangannya. Dari segi perkembangan fisik, tinggi dan berat badan anak bertambah. Baju dan celana Raissa kelihatan mengecil, padahal badannya yang memang tumbuh. Bagi anak perempuan, usia 9 tahun merupakan awal pubertas . Tanda-tanda pubertas mulai muncul, seperti nyeri di payudara yang akan tumbuh. Mood anak suka berubah-ubah akibat pengaruh hormon. Harus banyak stok sabar dan istighfar terus pokoknya, karena saya sebagai orangtuanya jadi suka terbawa emosi melihat anaknya yang dikit-dikit ngambek. Saya kadang suka ngajak Raissa ngobrol tentang perubahan fisiknya. Untuk anak perempuan, biasanya ada juga yang sudah mengalami haid di usia 9 tahun. Nah, s

Nama Bayi Islam Modern Laki-laki dan Perempuan

Image
  Saat memilih nama untuk si kecil kesayangan anda, pilihan Anda dapat bervariasi antara nama tradisional yang memiliki ciri khas, atau lebih modern yang jarang digunakan oleh orang lain, atau bahkan beberapa kata yang tidak jelas namun indah. Meskipun nama memang memiliki arti penting bagi mereka, mereka sangat dihargai dalam Islam karena Alquran merujuk pada setiap orang yang dipanggil pada Hari Penghakiman dengan nama mereka. Oleh karena itu, memilih nama yang menarik bagi semua adalah prioritas nomor satu. Apakah anda sendiri sudah memilih nama yang bagus dan memiliki arti yang bagus? Jika belum, anda sedang membaca artikel yang tepat! Karena dalam artikel kali ini kami telah menyiapkan nama-nama muslim untuk bayi laki-laki ataupun nama bayi perempuan terindah di dunia , tentunya yang modern berikut ini: Nama Bayi Laki-laki - Abbas Singa. - Adnan Surga. - Basil Seseorang yang tidak takut dan berani.  - Basim Tersenyum. - Dawood merupakan teman tercinta. - Dilbar Kekasi

Restoran Terbaik Di Kyoto

Image
  Berikut adalah daftar restoran terbaik di Kyoto, dibagi berdasarkan jenis masakan jepang , dengan lokasi dan kisaran harga yang ditunjukkan untuk memudahkan kita untuk memilih. Di sini, saya telah memilih restoran terbaik yang bisa kalian kunjungi di Kyoto. Semuanya terletak di area yang akan kaian kunjungi.  Ya, dalam beberapa kasus ada restoran yang lebih baik di Kyoto, tetapi mereka tidak baik untuk pengunjung biasa ke kota (yaitu, mereka berlokasi tidak nyaman, mereka terlalu mahal atau mereka sulit bagi orang asing untuk memesan atau masuk ). Selain restoran mewah kelas atas, yang tercantum di sini adalah tempat yang dapat kalian kunjungi dan nikmati, sebagian besar tanpa reservasi. 1. Sushi Terjangkau Terbaik di Kyoto - Sushisei  ( Downtown Kyoto, harga menengah) Sushisei adalah salah satu restoran sushi dengan harga sedang di Kyoto. Mereka relatif nyaman dengan orang asing dan itu tepat di pusat kota. - Azuma Sushi ( Southern Higashiyama, harga menengah) Makan sushi di l

Atasi Kram Otot di Kaki Dengan Dipijat Menggunakan Minyak Sumber Waras Yang Multifungsi

Image
  Sejak kehamilan ketiga di trimester ketiga, saya sering banget mengalami kram otot kaki di malam hari. Ya, seringnya di malam hari. Gak enak banget, kan. Seharusnya kita beristirahat, eh ini malah terbangun karena kaki terasa kaku, tak bisa digerakkan. Menurut artikel kesehatan yang saya baca di internet, kram otot di malam hari bias disebabkan banyak hal seperti kehamilan, malas bergerak, posisi duduk yang tidak benar, berdiri terlalu lama, efek obat-obatan, kondisi medis tertentu, dan lain-lain. Saat hamil anak ketiga memang terasa perut lebih besar dan berat. Memasak di dapur sambal berdiri beberapa menit saja rasanya cape sekali. Ternyata setelah anak ketiga lahir, kram ototnya masih terasa, dan lagi-lagi seringnya di malam hari saat mau tidur atau saat sudah tertidur. Hal ini mungkin dikarenakan saya sering menyusui dengan posisi miring yang lama sampai anak tertidur, sehingga ototnya stress. Ditambah lagi, usia saya pun tak lagi muda, jadi massa otot sudah banyak berk

6 Tips Untuk Menyapih Bagi Ibu Muda

Image
  Sebagai seorang ibu, Anda membuat keputusan untuk memberi bayi Anda manfaat luar biasa dari ASI. Sama seperti setiap ibu dan setiap bayi berbeda, setiap perjalanan menyusui berbeda - dan setiap perjalanan dimulai dan berakhir dalam keadaan yang unik. Tidak peduli faktor apa yang telah Anda ambil dalam keputusan untuk menyapih, ketahuilah bahwa itu bisa menjadi saat yang sangat emosional - Anda mungkin merasa lega, sentimental, sedih, atau kombinasi dari semua perasaan ini. Merasa bangga dengan apa yang telah Anda capai, apakah Anda disusui selama 2 minggu atau 2 tahun. Anda memberi bayi Anda nutrisi terbaik selama mungkin - dan itu merupakan hal yang luar biasa. Apakah Anda memutuskan untuk membiarkan anak Anda memutuskan kapan harus menyapih atau mengarahkan proses sendiri, berikut adalah beberapa tips untuk menyapih agar prosesnya lebih mudah bagi Anda dan si kecil: 1. Ganti atau Alihkan Perhatian Cobalah untuk mengantisipasi kapan si kecil Anda ingin merawat dan merencanakan gan

Sifat dan Karakter Menurut Zodiac

Image
  Ada sebagian orang yang meyakini dengan yang namanya ramalan zodiak. Pada dasarnya zodiak ini termasuk ke dalam ilmu astronomi. Namun, zodiak juga bisa digunakan untuk mengetahui sifat dan karakter seseorang. Berikut cara mengetahui sifat dan karakter menurut zodiak : 1. Sifat Zodiak Leo (21 Juli – 21 Agustus) Lambang : Singa Elemen : Api Planet : Matahari Batu : Ruby Mineral : Emas Warna : Orange Bunga Keberuntungan : Bunga Apiun, Mawar Merah, dan Bunga Matahari Aroma Keberuntungan : Rempah-rempah, Jeruk, Jeruk Nipis, dan Jahe Angka Keberuntungan : 6, 14, 19, 26, 39, 42 Leo ini merupakan zodiak yang paling menonjol dari zodiak yang lainnya. Zodiak dengan lambang singa ini menggambarkan sifat kemegahan, kepemimpinan, penuh cinta, murah hati, memiliki aura berwibawa, berani, dan berbakat dalam menghibur orang lain. Dari sisi negatifnya, orang berzodiak leo ini memiliki sifat yang buruk seperti suka pamer, egois, angkuh, banyak bicara, suka memperlihatkan kemewahan, dan mengejar keme

8 Street Food Khas Pulau Jeju Yang Nikmat dan Wajib Kamu Coba

Image
  Pulau Jeju merupakan destinasi wisata yang berada di negara Korea Selatan. Pulau ini banyak digunakan sebagai tempat syuting drama korea sehingga kini pulau Jeju banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Selain menjadi destinasi wisata, pulau jeju juga memiliki street food unik yang bisa kamu coba. Nah kami akan merekomendasikan beberapa street food unik di Jeju yang bisa kamu coba untuk belajar masak online ! Simak ulasannya dibawah ini! 1. Manong Chicken Street food pertama yaitu Manong Chicken. Street food ini sangat populer di pulau Jeju dan ketika kamu akan membelinya, jangan heran jika kamu harus mengantri. Ketika kamu mengantri, kamu akan diberikan nomor antrian dan perkiraan waktu untuk mengambilnya. Street food ini merupakan olahan daging ayam dimasak menggunakan bumbu sehingga menjadi krispi. Lalu dilengkapi tambahan bumbu saos dan chicken salt serta diberi taburan bawan putih diatasnya. Rasanya sangat renyah dan tidak berminyak loh guys! (Sumber gambar: wh

Berkreasi Dengan Donat Kentang Salimah Food

Image
 Assalamu'alaikum,  Apa kabar teman-teman? Semoga sehat-sehat saja ya. Masih di rumah aja kan? Kami masih nih, suami masih bekerja dari rumah, Anak-anak pun belajar di rumah. InshaAllah ini yang terbaik saat ini karena masih pandemi, walaupun kadang bingung sampai kapan hal ini akan berlangsung.  Kadang di rumah suka bingung cari kegiatan untuk anak-anak kalau pembelajaran daring sudah selesai. Kita ngapain lagi ya? Masa main game terus, kan sudah mantengin laptop atau hape dari pagi. Matanya pasti lelah, walaupun anak-anak ya senang banget deh kalau main game terus.  Nah, salah satu kegiatannya di rumah aja saya kadang suka ngajak anak bikin cemilan di dapur, walau saya sebenarnya gak jago banget di dapur. Pas kebetulan saya stok frozen food selama pandemi, jadi bikin kreasi toping aja dari donat kentang Salimah food yang ada di rumah.  Karena donatnya udah ada, tinggal nunggu gak beku dan goreng, lalu diberi toping macam-macam. Kemarin itu saya buat 3 kreasi toping donat. Pertama

Beberapa Film Bollywood Komedy Romance Terbaik Yang Bisa Kalian Ulang Nonton

Image
Memang industry perfilman india menjadi salah satu yang paling popular di dunia, tidak termasuk Indonesia sendir dimana merupakan negara dengan penduduk yang banyak menggemari film Bollywood. Hal tersebut terbukti dimana dengan penayangan beberapa film india mulai dari film yang sudah lawasa atau lama dan film yang terbaru di televisi. Dan tentu saja biosko-bioskop Indonesia juga tidak mau ketinggalan dalam memutar film terbaru dari film Bollywood terbaik . Seperti yang kalian ketahui film india memang memiiki karakteristik yang kuat dengan adegan nyanyinya dan tarianya, dan berbagai gendre dipersembahkan untuk penonton, dan berikut beberapa film Bollywood dengan genre komedi romantic yang terbaik.

Potret Artis Korea, Inilah Aktor Potensial yang Bikin Baper Fans Indonesia

Image
Seperti halnya idola K-Pop, idola drakor pun kini semakin banyak bermunculan dan memiliki potensi yang sangat bagus di industri hiburan. Mesti ada angkatan baru dan muda aktor dan aktris berbakat. Saat ini, para aktor dan aktris tersebut masih merintis karir mereka sebagai pemeran pendukung. Tetapi ada kemungkinan maju dan berkembang menjadi pemeran utama. Hal ini sudah biasa sebagai bentuk regenerasi aktor dan aktris berbakat potensial. Dan tidak menutup kemungkinan bagi mereka untuk membuat para fans semakin baper dan bucin. Beberapa tahun ke depan, bukan hal tidak mungkin bagi aktor dan aktris muda menjadi layaknya kakak tingkat mereka, misalnya Ji Chang Wook, Kim Soo Hyun, dan lain-lain. Dari sekian banyak aktor muda Korea, ini dia kumpulan potret artis Korea muda yang potensial. Adapun di antara mereka bisa Anda pantau.

Menghadapi Wabah Korona di Masa New Normal

Image
Sejak pemerintah memberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), sudah kurang lebih empat bulan kami sekeluarga melakukan aktivitas di rumah. Ya Allah, sudah hampir setengah tahun ya wabah Korona atau Covid-19 ini mengintai setiap rumah di Indonesia. Jumlah pasien Korona setiap hari bertambah. Sedih, namun kita semua tak bisa berbuat banyak selain berikhtiar menjaga jarak dan menjaga kesehatan.  Saat ini, pemerintah menganjurkan masyarakat untuk beradaptasi dengan wabah Korona. Atau, sering kita sebut saat ini dengan masa New Normal. Karena para ahli belum bisa memastikan kapan wabah Korona akan berakhir. Bisa akhir tahun ini, atau bisa juga tahun depan, belum pasti. 

Picsart, Aplikasi Edit Foto Mudah Untuk Pemula

Image
Siapa yang selama di rumah aja jadi suka posting foto di media sosial? Saya rupanya termasuk salah satunya yang suka posting foto di media sosial, baik foto makanan atau foto kegiatan sehari-hari. Banyak orang sudah merasa jenuh tinggal di rumah saja sejak pemerintah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Posting foto di media sosial merupakan cara mereka untuk menghibur diri dari rasa jenuh.

Bolehkah Mengatasi Jenuh Saat Karantina Mandiri Dengan Main Game?

Image
Sejak pemerintah menerapkan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) karena semakin menyebarnya virus Covid-19, kita sekeluarga melakukan karantina mandiri di rumah sesuai anjuran pemerintah dengan melakukan semua aktivitas di rumah. Suami kerja di rumah, anak juga belajar di rumah. Jenuh pastinya, sudah kurang lebih 3 bulan melakukan semuanya di rumah. Duh, rasanya ingin sekali semua nya segera normal. Tapi kita berusaha untuk tetap sabar mengikuti anjuran pemerintah dengan tetap di rumah untuk membantu memutus mata rantai penyebaran si virus covid-19.

Kejadian Menghebohkan Saat Mengatasi Tikus

Image
Ayah, bunda, om, tante, pernah mengalami masalah dengan adanya tikus di rumah seperti saya? Duh benar-benar membuat pusing deh kalau ada tikus di rumah. Mengganggu banget. Barang-barang yang ada di rumah jadi rusak. Baju, tas, sofa jadi rusak digigit si tikus. Sudah gitu, rumah juga jadi bau banget karena kotoran dan kencing tikus. Berbagai cara pernah kami lakukan untuk mengatasi tikus di rumah. Dipasang jebakan lem, jebakan kawat, dan memberi racun tikus pernah kami lakukan untuk mengatasi adanya tikus di rumah. Semua cara tersebut silih berganti diterapkan. Ada yang berhasil mengusir tikus, ada juga yang tak mempan sama sekali. Namanya juga usaha, semuanya dicoba diterapkan sampai tikus benar-benar pergi dari rumah. 

3 Resep Puding Cokelat Yang Wajib Kamu Coba Saat Weekend

Image
Siapa sih yang tidak suka pudding? Cemilan agar-agar ini merupakan cemilan favorit segala jenis usia. Pudding adalah agar lembut dengan campuran susu dan membuat pudding ini sangat mudah. Pudding juga merupakan cemilan yang suka dimakan oleh orang yang sedang melakukan diet. Puding berasal dari bahasa Perancis, pudding, yang artinya sosis darah. Pada abad 19 puding bertransformasi menjadi cemilan manis mirip kue dan tidak berbahan daging. Kini varian pudding sangat banyak dengan campuran bahan lain dan tampilan yang sangat menarik. Untuk itu akan kami berikan Resep kue lebaran terbaru yang bisa kamu coba buat dirumah tanpa ribet. Yuk simak resepnya!

Daftar Menu Buka Puasa Favorit Indonesia, Nomor 5 Adalah Yang Paling Favorit!

Image
Ramadhan identik dengan beragam makanan apalagi saat menjelang berbuka puasa, biasanya kita menyediakan berbagai macam makanan untuk buka. Salah satu yang terkenal adalah kolak pisang, tetapi tidak hanya kolak pisang yang selalu tersedia dalam menu buka puasa. Masih banyak menu buka puasa yang khas dari berbagai daerah di Indonesia. Misalnya 5 menu berikut.

Cara Membuat Donat Sendiri Di Rumah

Image
Donat merupakan salah satu makanan populer di masyarakat. Rasanya yang manis, dan teksturnya empuk sehingga banyak orang yang menyukai makanan dengan ciri khas bolong di bagian tengahnya ini.   Memang donat sudah banyak dijual di toko maupun warung tradisional, namun tidak ada salahnya jika anda membuatny sendiri di rumah. Berikut cara membuat donat sendiri di rumah :

Review Beausta, Beausta Jelly Chu dan Just Gogo, Skincare Asal Korea Dengan Kemasan Yang Praktis

Image
Tidak terasa, kita sudah sebulan lebih #dirumahaja mengikuti anjuran pemerintah untuk melakukan social distancing, melakukan semua aktivitas dari rumah untuk memutus mata rantai Covid-19. Tak ada yang betah #dirumahaja tapi kita berusaha sabar agar Indonesia terbebas segera dari pandemi ya, aamiin. Apa yang bisa dilakukan dari rumah selama social distancing? Bekerja, olahraga, belajar, perawatan diri, dan lainnya inshaAllah bisa dilakukan dari rumah. Sesekali beli bahan makanan gak apa-apa, asal segera bebersih badan setelah sampai rumah. Mumpung #dirumahaja sempatkan perawatan wajah sendiri yuk! Saya seneng banget dapat kesempatan dari Revu Indonesia untuk mencoba produk skincare dari Korea, yaitu produk K-Beauty Beausta, Beausta Jelly Chu dan Just Gogo. Saya jadi diingatkan untuk rajin merawat kulit walau #dirumahaja. Karena terus terang nih sejak pemerintah memberlakukan social distancing jadi agak sibuk ngurus keluarga yang 24 jam ada di rumah, jadi suka lupa perawatan

Fungsi dan Macam-macam Zodiak

Image
Secara etimologi, zodiac ini diambil dari bahasa Latin zodiacus yang berarti “lingkaran hewan”. Nah, hal tersebutlah yang menjadi latar belakang penggunaan nama-nama binatang untuk menamai ramalan zodiak hari ini terbaru .   Secara ilmiah, zodiac berarti menyatakan sebuah siklus tahunan dari 12 wilayah sepanjang lingkaran ekliptik (suatu pola lintasan perubahan posisi matahari di angkasa) yang terbentuk karena gugus bintang menjadi 12 area dengan ukuran busur yang sama.  Pembagian Gugus Bintang Menurut informasi yang di dapat, pembagian gugus bintang di langit itu sudah dilakukan sepanjang eliptik (lintasan semu matahari) serta pembagian yang dimulai dari vernal equinox (perpotongan antara ekliptik dan garis khatulistiwa bola langit). Para ilmuwan dari Babilonia mengatakan, bahwa lingkaran eliptik dibagi menjadi 12 wilayah dengan ukuran yang sama. Lantas, seperti apakah fungsi dari zodiac? Fungsi Zodiak Pada dasarnya, fungsi utama dari zodiac ini berupa peta kedu

Kenali Penyebab Keputihan dan Cara Mengatasinya

Image
Keputihan yang normal terjadi pada wanita sebenarnya adalah bagian dari cara kerja tubuh dalam melindungi vagina dari bakteri jahat. Serta memberi pelumasan, supaya vagina tetap lembab. Kadar jumlah dan konsistensinya bervariasi tergantung pada tahap siklus menstruasi wanita. Akan tetapi, pada keputihan yang tidak normal biasanya menimbulkan bau yang tidak sedap dan disertai rasa gatal dan nyeri. Hal ini menandakan mungkin ada sesuatu yang salah pada tubuh. Nah, pada banyak kasus penyebab keputihan yang tidak normal adalah infeksi ragi, vaginosis bakteri dan gejala menopause. Keputihan yang  tidak normal bisa juga disebabkan oleh infeksi menular seksual. Penyakit ini cukup serius karena dapat menyebar pada rahim, indung telur dan saluran tuba yang ditularkan oleh pasangan seksual. Sumber: Hellosehat.com Vaginosis bakteri Vaginosis bakteri ini terjadi karena pertumbuhan bakteri yang tidak seimbang di mana bakteri jahat jauh lebih banyak daripada bakteri baik sehingga menyebabkan infeks

5 Tips Kunjungan ke Tempat Wisata Edukasi di Surabaya

Image
Surabaya, dengan julukannya yang terkenal sebagai Kota Pahlawan, tentu memiliki beragam tempat wisata edukasi yang sangat menarik. Pilihanya obyek wisatanya, mulai wisata sejarah, wisata science, hingga wahana wisata. Banyak rombongan study tour datang untuk mengunjungi tempat wisata edukasi di Surabaya. Jika kamu berencana melakukan kegiatan study tour di Kota Surabaya, ada beberapa obyek wisata edukasi yang cukup recommended untuk dikunjungi. Namun, sebagai persiapan kunjungan, kamu perlu memperhatikan 5 tips penting berikut ini. 1. Memilih Tempat Wisata Edukasi Wisata edukasi itu menggabungkan dua unsur, yakni wisata sebagai proses pembelajaran (edukasi) dan wisata sebagai sarana liburan (rekreasi). Hal penting yang harus diperhatikan terkait dengan pemilihan tempat wisata adalah tempatnya harus representatif dan ada proses edukatif yang bisa diambil. Sumber: situsbudaya.id Wisata edukasi tidak hanya terpaku pada tempat-tempat bersejarah atau wisata budaya, namun juga bisa bisa temp