Posts

Featured Post

Hotel Safwah Bintaro, Tempat Menginap dan Training di Bintaro Yang Asri dan Berprinsip Syariah

Image
Bintaro, ada yang belum mengenal nama daerah ini? Bintaro merupakan kota mandiri yang dikembangkan oleh PT. Jaya Real Property pertamakali tahun 1979. Nama Bintaro diambil dari nama Kelurahan Bintaro yang ada disini dan dari nama tanaman Bintaro. Bintaro semakin populer dengan adanya berbagai pembangunan jalan tol, pemukiman, tempat belanja, dan fasilitas pendukung lainnya.
Banyak kegiatan bisnis yang dilakukan di Bintaro. Tak heran, hotel juga banyak ditemukan dengan mudah disini. Orang-orang yang melakukan kegiatan bisnis tentu perlu tempat untuk melakukan kegiatan bisnisnya atau tempat menginap sementara saat ia melakukan perjalanan bisnis. Biasanya hotel memiliki fasilitas untuk meeting atau training dengan berbagai perlengkapannya.

5 Tips Kunjungan ke Tempat Wisata Edukasi di Surabaya

Image
Surabaya, dengan julukannya yang terkenal sebagai Kota Pahlawan, tentu memiliki beragam tempat wisata edukasi yang sangat menarik. Pilihanya obyek wisatanya, mulai wisata sejarah, wisata science, hingga wahana wisata. Banyak rombongan study tour datang untuk mengunjungi tempat wisata edukasi di Surabaya.
Jika kamu berencana melakukan kegiatan study tour di Kota Surabaya, ada beberapa obyek wisata edukasi yang cukup recommended untuk dikunjungi. Namun, sebagai persiapan kunjungan, kamu perlu memperhatikan 5 tips penting berikut ini.
1. Memilih Tempat Wisata Edukasi
Wisata edukasi itu menggabungkan dua unsur, yakni wisata sebagai proses pembelajaran (edukasi) dan wisata sebagai sarana liburan (rekreasi). Hal penting yang harus diperhatikan terkait dengan pemilihan tempat wisata adalah tempatnya harus representatif dan ada proses edukatif yang bisa diambil.


Wisata edukasi tidak hanya terpaku pada tempat-tempat bersejarah atau wisata budaya, namun juga bisa bisa tempat-tempat kekinian, sepert…

Aido Health, Solusi Layanan Kesehatan Ke Rumah di Masa Karantina Mandiri Akibat Pandemi Covid-19

Image
Sebagaimana kita semua tahu, bahwa negara kita saat ini sedang mendapatkan musibah. Sebanyak lebih dari 1000 orang di Indonesia sudah terpapar virus Covid-19. Setiap hari korban berjatuhan sehingga pemerintah menganjurkan masyarakat untuk melakukan social distancing, dengan melakukan berbagai kegiatan seperti bekerja dan belajar dari rumah. Sejak ada anjuran pemerintah untuk melakukan social distancing, kantor suami memerintahkan work from home (WFH), begitu juga sekolah anak menerapkan study from home (SFH). Sudah dia minggu lebih nih kami melakukan berbagai aktivitas di rumah aja, membatasi beraktivitas di luar rumah sekaligus karantina mandiri sebagai upaya pencegahan dari paparan virus yang lagi viral ini. Terus bagaimana kami memenuhi berbagai kebutuhan kami? Kami menggunakan fasilitas pesan antar untuk membatasi kontak dengan orang lain dan fasilitas umum di jalan yang mungkin terpapar virus.
Kami memesan bahan makanan secara online yang pembayarannya bisa dilakukan dengan trans…

Cara Membersihkan Komedo Di Wajah

Image
Selain jerawat, komedo juga sangat mengganggu, apalagi sudah sampai membuat wanita tidak percaya diri. Komedo berupa titi hitam yang kadang banyak terdapat pada bagian hidung, dagu dan sebagian wajah. Komedo sendiri terjadi karena pori-pori wajah membesar, kemudian wajah terkena debu atau juga sisa make up yang kurang bersih. 
Untuk itu, agar komedo tidak terus muncul, sebaiknya membersihkan wajah secara sempurna harus dilakukan. Komedo yang kadang membuat wajah menjadi kasar pun juga sangat mengganggu pengguaan bedak atau foundation. Dengan begitu membuat hasil make up tidak sempurna. Sebaiknya anda memperhatikan komedo ang bersarang lama di wajah. Berikut cara yang bisa anda lakukan untuk membersihkan komedo menurut kumpulan artikel kesehatan wanita.


1.Dengan Rajin Mencuci Muka
Biasanya komedo terjadi dan menyumbat pada pori-pori karena wajah terkena asap atau polusi di luar. Maka anda setelah dari luar ruangan, sebaiknya langsung membersihkan wajah. Dengan rajin membersihkan wajah, po…

Bubur Polos CERELAC Risenutri Vs Tepung Gasol, Pilih Mana Ya Untuk Bikin MPASI Homemade?

Image
Alhamdulillah, usia anak ketiga saya Raina di Bulan Desember ini menginjak 9 bulan. Raina udah bisa bikin senang orangtua dan kakak-kakaknya, sekaligus was-was. Seneng, karena Raina suka bikin kita ketawa dengan kelucuannya. Was-was, karena kita selalu menantikan setiap hal mengejutkan mengenai tumbuh kembang Raina. 
Misalnya saja, saat orang lain cerita anaknya yang seusia Raina sudah merangkak, ternyata Raina masih onggong-onggong aja. Tetapi menurut dokter anak, Raina baik-baik aja dan sehat walafiat. Menurut beliau, tahapan merangkak itu biasanya di usia 10 bulanan kok. Pernyataan dokter ini jadi bikin saya sedikit tenang deh.
Ya, saya mungkin perlu stay calm and focus aja, gak usah terpancing dengan hal-hal di luar rumah. Yang penting Raina sehat seperti kata dokter, dan sebisa mungkin saya berikan stimulasi dan nutrisi terbaik untuk tumbuh kembang Raina.

Beberapa Peningkatannya Honda Odyssey Facelift

Image
Pabrikan Honda hanya memproduksi satu tipe saja dari Honda Odyssey, mobil ini dibanderol Rp 776 juta, warna silver lebih murah Rp 3 juta. Berikut ini beberapa keunggulan lainnya dibanding model sebelumnya. PT Honda Prospect Motor (HPM) resmi meluncurkan Odyssey facelift, Kamis (01/03). MPV premium ini mengalami penyegaran pada bagian eksterior seperti desain baru pada bumper depan dan belakang, headlamp LED projector headlight plus DRL LED, LED Fog lamp dan front lower garnish.

Liburan Lebih Asyik Ke Pulau Seribu

Image
Selain sebagai ibukota negara, Jakarta juga merupakan salah satu destinasi wisata populer di Indonesia. Karena memang di Jakarta banyak sekali objek wisata menarik untuk dikunjungi.

Bukan hanya orang Jakarta saja, namun banyak juga orang luar Jakarta yang berkunjung ke Jakarta terutama saat masa liburan tiba, misalnya adalah dari Cirebon. Banyak sarana transfortasi dari Cirebon ke Jakarta yang bisa digunakan, salah satunya adalah dengan menggunakan kereta.

Manfaatkan Fitur Treats Dari Traveloka Eats Untuk Makan Hemat Sekeluarga!

Image
Banyak anak banyak rejeki, begitu bunyi pepatah mengatakan. Setuju tidak nih? Di satu sisi, adanya anak memang membuat orangtua makin semangat mencari nafkah. Dan Allah SWT memang sudah menjamin rejeki setiap orang, asalkan orang itu tetap ikhtiar dan berdoa terus sama Allah SWT. Jadi, pepatah ini ada benarnya juga.
Namun, di sisi lain, sebagai manusia biasa kita juga sering merasakan betapa beratnya mencari nafkah untuk menghidupi keluarga. Yang bisa kita lakukan adalah berusaha terus melakukan berbagai hal untuk kebaikan keluarga, dengan bekerja keras, mengatur kehamilan agar hak setiap orang terpenuhi, mengatur keuangan agar bisa tercukupi semua kebutuhan keluarga, serta upaya-upaya lainnya.
Bicara tentang mengatur keuangan, sebenarnya adalah hal yang cukup sulit dilakukan kalau mengingat nafsu manusia yang punya banyak keinginan. “Ingin ini ingin itu banyak sekali…”, jadi auto nyanyi deh kayak soundtrack-nya kartun Doraemon. Namun, mau tak mau memang harus dilakukan agar kita b…