Posts

Featured Post

Sudah Bekerja Keras, Boleh Dong Manjakan Diri dan Keluarga

Image
Ada yang sudah pernah nonton drama korea berjudul What’s Wrong With Secretary Kim? Saya bukan mau membahas sosok peran utamanya, tapi salah satu peran pembantunya. Di drama tersebut, diceritakan seorang karyawan laki-laki yang setiap hari memakai jas itu-itu saja ke kantor dan kaos yang itu-itu saja saat di rumah. Ketika ditanya oleh teman kantornya, ia bilang bahwa ia sedang bekerja keras untuk menabung untuk masa depan. Dan jumlah tabungannya memang bernilai lumayan untuk seorang single, sehingga sempat membuat temannya yang bertanya terkejut. Tapi, sang teman menyarankan agar ia sedikit memanjakan diri atas kerja kerasnya itu dengan membeli jas dan kaus baru untuk gonta-ganti agar tidak terlihat memakai pakaian yang itu-itu saja.

Mumpung Sehat, Yuk Persiapkan Kelahiran Si Kecil

Image
Tidak terasa, kehamilan ketiga Kali Ini sudah mau menginjak bulan ke-6 atau trimester kedua. Masa-masa morning sickness sudah lewat Dan badan sudah mulai segeran, sudah mulai kuat jalan kemana-mana atau melakukan pekerjaan Rumah tangga, walaupun ya tetap dibatasi aktivitasnya agar tidak terlalu lelah.

Rekomendasi Sepatu Puma yang Cocok untuk Bermain Sepak Bola

Image
Sepatu mempunyai banyak sekali jenis yang dapat dipilih termasuk dari modelnya, salah satunya adalah sepatu bola yang mempunyai model khusus untuk menunjang kegiatan di lapangan sepak bola. Sepatu sepak bola tersebut akan mempunyai desain yang berbeda sehingga akan membuat pemain bola lebih merasa nyaman ketika menggunakannya di lapangan. 
Salah satu tips untuk memilih sepatu bola yang tepat ini adalah dari mereknya dan Pumamerupakan pilihan brand yang tepat karena menawarkan banyak macam sepatu yang bisa dipilih di pasaran. Online store Puma di Jakarta terletak di beberapa tempat seperti Grand Indonesia, Central Park, Kota Kasablanka, Pondok Indah Mall, Senayan City, Mall Taman Anggrek dll. Jika anda ingin mengunjungi lokasi tersebut, jangan lupa untuk menelpon terlebih dahulu agar anda dapat mengecek ketersediaan barang.

Redakan Stres Anak Karena Belajar Dengan Berolahraga

Image
Assalaamualaiakum pa, bu, pernahkah anak anda mengeluh karena cape belajar? Salut deh buat orangtua yang belum pernah mendengar anaknya mengeluh seperti ini, karena dua anak saya pernah dan mungkin sering mengeluh Karena cape belajar atau karena pelajaran yang sulit. 
“Umi, kenapa sih harus belajar terus, kan cape.”
Pernah si sulung Kakak Za, berkata seperti ini sama saya. Saya pun Cuma bisa memberikan pengertian padanya, bahwa belajar adalah usaha agar ia bisa sukses menempuh Ujian Nasional yang akan ditempuhnya tahun depan. Saya dan suami memang mengajari sendiri anak kami di rumah, tidak mengikutkan anak les. Tapi ternyata belajar dengan orangtua sendiri tidak selalu rileks, terutama karena mata pelajaran yang sulit dan kadang kami sendiri yang kurang sabar mengajarinya.

Biaya Masuk SMP Islam di Tangerang Selatan

Image
Sudah muali akhir tahun nih. Biasanya, sebagian orangtua disibukkan dengan kegiatan mencari sekolahan untuk anak-anaknya. Karena sebagian sekolah, terutama yang swasta, sudah mulai membuka pendaftaran di bulan Oktober sampai Desember. Termasuk saya, sedang bersiap-siap memasukkan si sulung ke SMP di sekitar rumah. Inginnya sih yang ada muatan agamanya, metodenya belajar aktif yang tak hanya duduk di kelas, modern dan tidak ketinggalan teknologi, serta mengedepankan akhlak mulia. Hmm, ada nggak sih sekolah yang seperti itu ya. Banyak maunya, hehe, ya.. tak apa-apa kan namanya ikhtiar. Dan ini ada informasi beberapa sekolah Menengah Pertama Islam yang sebagian sudah saya survey.

Talkshow “The Great Moment for Healthy Pregnancy and Healthy Child”

Image
Jadi ibu itu proses belajar sepanjang masa. Seiring dengan prosestumbuh kembang anak, ada saja hal yang baru yang bisa jadi pembelajaran untuk seorang ibu. Punya anak dua berusia 11 dan 7 tahun, ternyata tidak membuat saya tahu segalanya tentang mengurus seorang anak. Kini, ditambah lagi akan hadirnya seorang bayi yang masih dalam kandungan. Saya harus belajar lagi dari awal tentang kehamilan dan kelahiran. Maklum, jarak anak ketiga dengan anak kedua ckup jauh yaitu 7 tahun. Sudah banyak lupa rasanya memiliki seorang bayi.
Makanya, saat ada informasi tentang talkshow bertema “The Great Moment for Healthy Pregnancy and Healthy Child” di dekat rumah, saya langsung mendaftarkan diri. Bertempat di Gedung Titan Centre, Bintaro, talkshow diisi oleh narasumber dr.Reisa Broto Asmoro, dr.Marissa TS Pudjiadi Sp.A, dan dr. Bambang Fadjar, Sp.OG.

Menyiapkan Keperluan Bayi Sejak Trimester Pertama Kehamilan, Bolehkah?

Image
Menyiapkan keperluan bayi sejak trimester pertama, boleh nggak ya? Banyak orang yang bilang pamali, kalau menyiapkan keperluan bayi sebelum 7 bulan. Entahlah, apa alasan sebenarnya. Saya sendiri di kehamilan ketiga ini sudah mencicil beberapa keperluan bayi sejak trimester pertama. Alasannya, sederhana dan realistis saja. Keperluan bayi itu banyak dan butuh banyak dana. Kalau tidak dicicil sejak awal, akan terasa berat ketika bayi akan lahir.
Saya mulai membongkar lemari di saat luang untuk mencari berbagai keperluan bayi bekas kakak Za dan Ra. Hasilnya, saya menemukan kain-kain bedong dan perlak bekas kakak Za dan Ra. Memang sebagian kain bedong sudah lusuh, tapi masih banyak juga yang masih bagus terutama kain-kain batik pemberian ibu saat melahirkan kakak Za.