Posts

Featured Post

Tantangan Menghadapi Tumbuh Kembang Anak 9 Tahun

Image
  Agustus lalu, Raissa, anak kedua saya memasuki usia 9 tahun. Gak ada perayaan seperti biasa, namun tetap istimewa. Ya dong, kan anak bertambah usia berarti akan makin bertambah juga kemampuan tumbuh kembangnya, jadi makin tinggi, tangguh, tanggap. Aamiin. Bicara tentang tumbuh kembang anak usia 9 tahun, Masha Allah banyak sekali tantangannya. Dari segi perkembangan fisik, tinggi dan berat badan anak bertambah. Baju dan celana Raissa kelihatan mengecil, padahal badannya yang memang tumbuh. Bagi anak perempuan, usia 9 tahun merupakan awal pubertas . Tanda-tanda pubertas mulai muncul, seperti nyeri di payudara yang akan tumbuh. Mood anak suka berubah-ubah akibat pengaruh hormon. Harus banyak stok sabar dan istighfar terus pokoknya, karena saya sebagai orangtuanya jadi suka terbawa emosi melihat anaknya yang dikit-dikit ngambek. Saya kadang suka ngajak Raissa ngobrol tentang perubahan fisiknya. Untuk anak perempuan, biasanya ada juga yang sudah mengalami haid di usia 9 tahun. Nah, s

8 Bahan Alami Pengusir Tikus Secara Mudah Dan Ampuh

Image
Tikus tidak hanya menjadi musuh para petani saja, tetapi juga menjadi hewan yang paling banyak diburu saat hadir di rumah. Memang kehadiran tikus didalam rumah membuat kurang nyaman. Pasalnya tikus seringkali merusak segala macam barang yang ada di rumah dengan cara menggigitnya. Mereka akan merusak kabel, pakaian, peralatan masak berbahan plastik, hingga bahan makanan. Tikus banyak menghabiskan waktunya di tempat yang kotor, lembab, dan bau, sehingga hewan tersebut bisa dengan mudahnya membawa berbagai penyakit ke dalam rumah.  Memang tikus memiliki kelincahan yang luar biasa, sehingga membuat kamu harus berusaha lebih keras untuk menjebaknya. Tidak perlu bingung bingung dan repot, karena kamu bisa memanfaatkan bahan bahan alami yang ada di sekitaran rumah untuk cara mengusir tikus . Berikut dibawah ini 8 bahan alami yang bisa dimanfaatkan untuk mengusir tikus secara mudah dan ampuh, diantaranya yaitu : 1. Irisan Bawang Merah Bawang merah mengeluarkan aroma khas dan tajam yang bisa

Mau Pakai Partisi Kantor? Ini Dia 6 Panduan Memilihnya

Image
  Di era serba modern, tak salah jika perkantoran ingin menciptakan suasana yang juga modern. Salah satunya, dengan mencoba menjadikan partisi kantor sebagai bagian penting dalam penataan sebuah ruangan kerja. Bagaimana cara memilihnya, agar benar-benar tepat fungsi dan manfaat yang didapat? Mungkin Anda pernah datang atau melihat ke sebuah kantor, dimana ruangan aslinya tidak terlalu luas namun memiliki sekat unik yang mempertegas lokasi masing-masing karyawan. Semua yang ada di dalam terlihat nyaman tanpa masalah, karena pemilihan partisi pendukung yang tepat. Ini Dia 5 Panduan Saat Akan Memilih Partisi Kantor Paling tidak, ada lima panduan yang wajib Anda ikuti jika ingin memanfaatkan partisi untuk ruang-ruang di kantor Anda. Apa saja panduannya?  Desain Tentukan desain yang akan dipilih, Anda bisa membuat desain sendiri kemudian berikan kepada penyedia jasa pembuatan partisi. Bisa juga dengan memilih dari daftar, yang disediakan toko penjual partisi tersebut. Pastikan desain terse

Perkenalkan Colocation Server, Solusi IT Untuk Bisnis

Image
Di dunia bisnis kreatif yang berhubungan langsung dengan jaringan internet, istilah hosting dan domain sudah sangat familiar. Beda dengan colocation server yang tergolong baru, tapi keberadaannya bisa membantu berbagai jenis bisnis. Lantas apa arti dari istilah tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut. Apa Itu Colocation Server? Artinya adalah, layanan penyimpanan server yang dilakukan oleh pihak ketiga. Jika selama ini para pebisnis dipusingkan dengan biaya pembuatan ruangan khusus untuk server, sekarang hal itu tidak perlu dilakukan lagi. Biar ahlinya yang menyediakan untuk Anda, dengan fasilitas lengkap dan pengamanan maksimal. Banyak jenis layanan dari colocation server yang bisa dimanfaatkan, mulai dari layanan ruangan server saja, hingga fitur yang mengakomodir pengelolaan server untuk kepentingan bisnis. Anda tinggal memilih mau pakai layanan apa, kemudian penyedia layanan akan mewujudkannya. Ketika Anda memilih untuk menggunakan layanan ini, otomatis selaku pemilik bisnis b

Kenali Penyebaran Flu Agar si Kecil Terhindar

Image
  Siapapun tentunya merasa tidak nyaman saat terinfeksi penyakit bahkan bisa itu hanya flu. Sebagaian orang dewasa saja tidak nyaman dengan keadaan flu apalagi bagi bayi yang jika dia sakit belum bisa mengatakan apa yang dirasakannya. Flu memiliki beberapa gejala yang sangat mengganggu aktifitas penderitanya. Pada umumnya, flu disebabkan oleh infeksi virus yang menyerang hidung dan tenggorokan dengan gejala hidung tersumbat dan keluarnya ingus dalam jumlah banyak. Salah satu penyakit yang rentan menginfeksi bayi yaitu flu karena kekebalan tubuh yang masih rendah. Gejala flu yang membuat bayi merasa sangat tidak nyaman yaitu hidung mampet. Saat bayi mengalami hidung bayi mampet tidak pilek membuat ia terlihat lesu dan kelelahan karen tidak bisa bernapas dengan baik. Pada saat si Kecil terkena flu, bunda dapat memberikan beberapa perawatan bayi di rumah untuk meredakan gejala-gejala yang dideritanya. Akan tetapi, sebelum mengetahui cara mengatasi flu pada bayi  ada baiknya bunda mem

5 Parfum Terbaik Untuk Anak Remaja Perempuan Yang Segar Dan Girly!

Image
Parfum mampu memberikan kesan kepada semua orang karena wangi parfum selalu identic dengan ciri khas seseorang. Selain itu parfum juga mampu menjaga tubuh agar tetap harum setiap saat. Seperti halnya anak perempuan remaja, mereka membutuhkan parfum yang mampu membuat dirinya selalu wangi dan memberikan kesan kepada teman-temannya. Dalam pemilihan parfum untuk anak remaja, memanglah harus memiliki karakter wangi yang ringan serta segar. Parfum anak remaja biasanya berkarakter manis serta memberikan kesan segar. Nah untuk anda yang ingin memberikan parfum sebagai kado ulang tahun anak perempuan, kami akan memberikan rekomendasinya. Simak ulasannya dibawah ini seperti yang diulas oleh website parenting ! 1. Jeanne En Provence - Verveine Cedrat Parfum pertama yaitu Jeanne En Provence – Verveine Cedrat. Pafum ini memiliki aroma kombinasi buah dan bunga sehingga memberikan kesan menyegarkan untuk anak anda. sensasi wanginya seperti berada di tengah kebun jeruk dan verbena. Parfum in

Set Melukis Dengan Air dari Kodomo Challenge, Kurangi Khawatir Anak Corat-coret di Dinding

Image
  Sudah pernah dengar Kodomo Challenge? Saya sendiri sering lihat iklannya di instagram tapi belum ngeh apa itu. Sampai akhirnya saya lihat status-status jualannya sodara saya tentang set melukis dengan air dari Kodomo Challenge.  Awalnya cuma penasaran aja lalu nanya-nanya. Karena emang tertarik, produknya cocok banget buat Raina (21 bulan ) anak ketiga saya yang lagi seneng corat-coret. Dinding di rumah lama udah penuh dengan coretan 3 anak. Nah, di rumah baru ini kalau bisa sih jangan di corat-coret hehe.  Akhirnya beli deh set melukis dengan air dari Kodomo Challenge ini yang tokohnya Shimajiro si harimau kecil. Harganya sih lumayan mahal ya buat sebagian orang termasuk saya, yaitu 149rb (kalo gak salah) tapi itu sudah plus bonus mainan balok dan buku berbunyi Shimajiro yang seri toilet training. Jadi kayaknya gak rugi amat deh. Terlebih lagi set melukis dengan air nya BISA DIPAKAI ULANG BERKALI-KALI!  Ya, kok bisa? Ya karena kertasnya bukan kertas biasa. Set melukis dengan air Ko