Posts

Featured Post

Atasi Kram Otot di Kaki Dengan Dipijat Menggunakan Minyak Sumber Waras Yang Multifungsi

Image
Sejak kehamilan ketiga di trimester ketiga, saya sering banget mengalami kram otot kaki di malam hari. Ya, seringnya di malam hari. Gak enak banget, kan. Seharusnya kita beristirahat, eh ini malah terbangun karena kaki terasa kaku, tak bisa digerakkan.Menurut artikel kesehatan yang saya baca di internet, kram otot di malam hari bias disebabkan banyak hal seperti kehamilan, malas bergerak, posisi duduk yang tidak benar, berdiri terlalu lama, efek obat-obatan, kondisi medis tertentu, dan lain-lain. Saat hamil anak ketiga memang terasa perut lebih besar dan berat. Memasak di dapur sambal berdiri beberapa menit saja rasanya cape sekali.Ternyata setelah anak ketiga lahir, kram ototnya masih terasa, dan lagi-lagi seringnya di malam hari saat mau tidur atau saat sudah tertidur. Hal ini mungkin dikarenakan saya sering menyusui dengan posisi miring yang lama sampai anak tertidur, sehingga ototnya stress. Ditambah lagi, usia saya pun tak lagi muda, jadi massa otot sudah banyak berkurang.Selama …

6 Tips Untuk Menyapih Bagi Ibu Muda

Image
Sebagai seorang ibu, Anda membuat keputusan untuk memberi bayi Anda manfaat luar biasa dari ASI. Sama seperti setiap ibu dan setiap bayi berbeda, setiap perjalanan menyusui berbeda - dan setiap perjalanan dimulai dan berakhir dalam keadaan yang unik. Tidak peduli faktor apa yang telah Anda ambil dalam keputusan untuk menyapih, ketahuilah bahwa itu bisa menjadi saat yang sangat emosional - Anda mungkin merasa lega, sentimental, sedih, atau kombinasi dari semua perasaan ini. Merasa bangga dengan apa yang telah Anda capai, apakah Anda disusui selama 2 minggu atau 2 tahun. Anda memberi bayi Anda nutrisi terbaik selama mungkin - dan itu merupakan hal yang luar biasa.Apakah Anda memutuskan untuk membiarkan anak Anda memutuskan kapan harus menyapih atau mengarahkan proses sendiri, berikut adalah beberapa tips untuk menyapih agar prosesnya lebih mudah bagi Anda dan si kecil:
1.Ganti atau Alihkan PerhatianCobalah untuk mengantisipasi kapan si kecil Anda ingin merawat dan merencanakan gangguan a…

Sifat dan Karakter Menurut Zodiac

Image
Ada sebagian orang yang meyakini dengan yang namanya ramalan zodiak. Pada dasarnya zodiak ini termasuk ke dalam ilmu astronomi. Namun, zodiak juga bisa digunakan untuk mengetahui sifat dan karakter seseorang. Berikut cara mengetahui sifat dan karakter menurut zodiak:

1.Sifat Zodiak Leo (21 Juli – 21 Agustus)Lambang : SingaElemen : ApiPlanet : MatahariBatu : RubyMineral : EmasWarna : OrangeBunga Keberuntungan : Bunga Apiun, Mawar Merah, dan Bunga MatahariAroma Keberuntungan : Rempah-rempah, Jeruk, Jeruk Nipis, dan JaheAngka Keberuntungan : 6, 14, 19, 26, 39, 42Leo ini merupakan zodiak yang paling menonjol dari zodiak yang lainnya. Zodiak dengan lambang singa ini menggambarkan sifat kemegahan, kepemimpinan, penuh cinta, murah hati, memiliki aura berwibawa, berani, dan berbakat dalam menghibur orang lain. Dari sisi negatifnya, orang berzodiak leo ini memiliki sifat yang buruk seperti suka pamer, egois, angkuh, banyak bicara, suka memperlihatkan kemewahan, dan mengejar kemewahan dunia. 2.S…

8 Street Food Khas Pulau Jeju Yang Nikmat dan Wajib Kamu Coba

Image
Pulau Jeju merupakan destinasi wisata yang berada di negara Korea Selatan. Pulau ini banyak digunakan sebagai tempat syuting drama korea sehingga kini pulau Jeju banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Selain menjadi destinasi wisata, pulau jeju juga memiliki street food unik yang bisa kamu coba. Nah kami akan merekomendasikan beberapa street food unik di Jeju yang bisa kamu coba untuk belajar masak online! Simak ulasannya dibawah ini!1. Manong ChickenStreet food pertama yaitu Manong Chicken. Street food ini sangat populer di pulau Jeju dan ketika kamu akan membelinya, jangan heran jika kamu harus mengantri. Ketika kamu mengantri, kamu akan diberikan nomor antrian dan perkiraan waktu untuk mengambilnya. Street food ini merupakan olahan daging ayam dimasak menggunakan bumbu sehingga menjadi krispi. Lalu dilengkapi tambahan bumbu saos dan chicken salt serta diberi taburan bawan putih diatasnya. Rasanya sangat renyah dan tidak berminyak loh guys!
(Sumber gambar: whatsst…

Berkreasi Dengan Donat Kentang Salimah Food

Image
Assalamu'alaikum, 
Apa kabar teman-teman? Semoga sehat-sehat saja ya. Masih di rumah aja kan? Kami masih nih, suami masih bekerja dari rumah, Anak-anak pun belajar di rumah. InshaAllah ini yang terbaik saat ini karena masih pandemi, walaupun kadang bingung sampai kapan hal ini akan berlangsung. 
Kadang di rumah suka bingung cari kegiatan untuk anak-anak kalau pembelajaran daring sudah selesai. Kita ngapain lagi ya? Masa main game terus, kan sudah mantengin laptop atau hape dari pagi. Matanya pasti lelah, walaupun anak-anak ya senang banget deh kalau main game terus. 
Nah, salah satu kegiatannya di rumah aja saya kadang suka ngajak anak bikin cemilan di dapur, walau saya sebenarnya gak jago banget di dapur. Pas kebetulan saya stok frozen food selama pandemi, jadi bikin kreasi toping aja dari donat kentang Salimah food yang ada di rumah. 
Karena donatnya udah ada, tinggal nunggu gak beku dan goreng, lalu diberi toping macam-macam. Kemarin itu saya buat 3 kreasi toping donat. Pertama, d…

Beberapa Film Bollywood Komedy Romance Terbaik Yang Bisa Kalian Ulang Nonton

Image
Memang industry perfilman india menjadi salah satu yang paling popular di dunia, tidak termasuk Indonesia sendir dimana merupakan negara dengan penduduk yang banyak menggemari film Bollywood. Hal tersebut terbukti dimana dengan penayangan beberapa film india mulai dari film yang sudah lawasa atau lama dan film yang terbaru di televisi. Dan tentu saja biosko-bioskop Indonesia juga tidak mau ketinggalan dalam memutar film terbaru dari film Bollywood terbaik. Seperti yang kalian ketahui film india memang memiiki karakteristik yang kuat dengan adegan nyanyinya dan tarianya, dan berbagai gendre dipersembahkan untuk penonton, dan berikut beberapa film Bollywood dengan genre komedi romantic yang terbaik.

Potret Artis Korea, Inilah Aktor Potensial yang Bikin Baper Fans Indonesia

Image
Seperti halnya idola K-Pop, idola drakor pun kini semakin banyak bermunculan dan memiliki potensi yang sangat bagus di industri hiburan. Mesti ada angkatan baru dan muda aktor dan aktris berbakat. Saat ini, para aktor dan aktris tersebut masih merintis karir mereka sebagai pemeran pendukung. Tetapi ada kemungkinan maju dan berkembang menjadi pemeran utama. Hal ini sudah biasa sebagai bentuk regenerasi aktor dan aktris berbakat potensial. Dan tidak menutup kemungkinan bagi mereka untuk membuat para fans semakin baper dan bucin.
Beberapa tahun ke depan, bukan hal tidak mungkin bagi aktor dan aktris muda menjadi layaknya kakak tingkat mereka, misalnya Ji Chang Wook, Kim Soo Hyun, dan lain-lain. Dari sekian banyak aktor muda Korea, ini dia kumpulan potret artis Korea muda yang potensial. Adapun di antara mereka bisa Anda pantau.