Hangout Sekeluarga di Akhir Pekan? Ke Chill Bill Coffee & Platters Yuk!


Senangnya kalau ketemu akhir pekan,  karena di pagi harinya saya gak perlu buru-buru nyiapin sarapan dan bekal anak sekolah. Saya bisa sedikit lebih rileks lah ngerjain tugas rumah tangga, nggak buru-buru seperti hari biasa karena bayi bisa diajak main sama ayahnya atau kakak-kakaknya. Kakak Za dan Ra juga seneng banget kalau udah ketemu akhir pekan. Iya lah, mereka bisa sedikit lega dari tugas belajar di sekolah, juga bisa punya lebih banyak waktu buat main.

Di akhir pekan, sebenarnya anak-anak ada kegiatan rutin yaitu les tahsin di hari Minggu. Cuma, gak terlalu lama seperti hari sekolah dan pulang les biasanya diajak main sama ayahnya. Jadi, mereka keliatannya seneng-seneng aja walaupun harus belajar Alquran di hari libur. Hari Sabtu kemarin, rencananya Kakak Za juga mau ikut trial les coding karena seneng banget main komputer. Tapi nggak jadi karena ada halangan, akhirnya kita malah mampir makan di salah satu tempat makan di Bintaro.

Yup, menikmati kuliner enak bersama-sama adalah kegiatan yang menyenangkan untuk dilakukan bersama keluarga di akhir pekan. Kadang-kadang, kita menikmatinya di rumah dengan membuat makanan sendiri. Kadang-kadang juga kita pergi keluar rumah mendatangi salah satu tempat makan di Bintaro. Tempat untuk menikmati kuliner di Bintaro itu banyak pilihannya. Tapi biasanya saya pilih yang dekat rumah saja biar gak terjebak macet. Bintaro di akhir pekan biasanya memang sedikit macet karena orang-orang juga banyak yang keluar rumah untuk menikmati akhir pekan.

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
lantai 2 Chill Bill Coffee & Platters

Chill Bill Coffee & Platters, ini nama tempat makan yang saya kunjungi bareng anak-anak. Suami gak bisa ikut karena Hari Sabtu kemarin harus masuk kerja. Tempatnya gak jauh dari rumah. Lokasinya di Bintaro Sektor 9, tepatnya di Emerald Bintaro yang ternyata sejajar dengan SDIT Auliya sekolahannya kakak Ra! Aiiih, kamana wae atuh abdi teh (kemana aja saya)! Baru tau kalau dekat sekolah anak saya ada Coffee Shop seperti ini. Kakak Ra emang pakai jemputan sekolah, jadi wajar juga sih kalau saya baru karena saya memang jarang ke sekolah dan melewati tempat ngopi di Bintaro ini.

Tempatnya cukup nyaman dan adem karena difasilitasi dengan AC. Dari luar memang terlihat kecil. Tapi ketika udah masuk, ternyata luas juga dan terdiri dari 3 lantai. Saat kita datang, staffnya menyambut kita serta membukakan pintu. Musik juga terdengar mengalun di lantai ini, ada televisi di dekat pintu yang menampilkan list lagu yang diperdengarkan. Di lantai pertama ini berjejer kursi dan meja untuk makan. Ada satu set sofa berwarna abu di dekat tangga yang terlihat nyaman buat kita duduki sekeluarga. Dinding sebelah kiri dihiasi tanaman artifisial yang bikin mata adem serta dinding sebelah kanan dihiasi mural. Terus staffnya dengan ramah bertanya ke kita mau makan dimana. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
Dapur Lantai 1 Chill Bill Coffee & Platters

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
lantai 1 Chill Bill Coffee & Platters

Kita pilih tempat makan di lantai 2 karena gak terlalu sering orang lalu lalang, jadi nyaman kalau saya mau nyusui adik bayi. Di lantai 2 ini sofa nya lebih colorful dengan suasana yang lebih terang karena ada jendela besar yang membiarkan cahaya matahari dari luar masuk. Dinding sebelah kiri di lantai 2 merupakan dinding bata yang diberi pajangan quote pilihan. Sementara itu, dinding putih di sebelah kanan dihiasi dengan mural. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
Dapur lantai 2 Chill Bill Coffee & Platters

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
lantai 2 Chill Bill Coffe & Platters

Staff restoran lalu memberi kita 3 lembar daftar menu untuk kita pilih. Ternyata gak cuma kopi dan cemilan teman minum kopi yang ada di Coffee Shop Bintaro ini. Minuman selain kopi juga ada, jus, teh, smoothies, cokelat, dan sebagainya. Makanan utama juga ada dan berciri khas nusantara. Ada ayam bakar merah, brengsek daging, lapis daging,  dan sebagainya. Kalau mau menu barat, kita bisa pesan spageti. Mau menu yang ringan sambil nunggu anak pulang sekolah (karena lokasinya samping sekolahan), bisa pesan mix beef/chicken Platter, Ote-ote, pisang goreng, cupcake, bitter ballen, chicken skewer, dan lain. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
menu Chill Bill Coffee & Platters
chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
menu Chill Bill Coffee & Platters

Saya pesan lapis daging, Mix Chicken Platter,  dan pisang goreng. Sedangkan minumannya saya pesan Chill Sist, Es Guillermo, dan Frappe. Ini nih review saya tentang menu yang dipesan di Chill BillyCoffee & Platter.

1. Lapis Daging (30K)

Lapis daging ini pas banget buat saya. Nutrisinya lengkap buat busui. Sepiring besar lapis daging terdiri dari daging yang dipotong-potong dan diberi rempah-rempah, nasi, serta sayuran. Sambelnya diberikan terpisah, sehingga saya gak khawatir kepedesan. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
lapis daging berempah dengan sayuran dan nasi dalam piring besar

2. Mix Chicken Platter (30K) 

Mix Chicken Platter merupakan kombinasi kentang goreng, smoked chicken dan bitter ballen yang disajikan dengan saus. Kentang goreng sudah pasti anak-anak suka dibandingkan nasi. Kalau Smoked chicken, rasa dan bentuknya mirip perkedel, namun ada pentulnya buat memudahkan memakannya. Bitter ballen nya enak, terasa banget kejunya. Anak-anak pasti suka, saya aja suka! Cuma yang di Mix Chicken Platter ini ukiran bitter ballen nya kecil.  Kalau mau yang besar, bisa pesan lagi bitter ballen yang ukurannya large biar puas.

Menu ini menurut saya cocok buat temen ngopi, sambil sharing sama temen.  Menu buat anak juga bisa. Seperti anak saya,  kakak Ra, dia gak terlalu suka nasi. Jadi saya kadang-kadang suka menyiapkan pengganti nasi yang mengandung karbohidrat seperti kentang goreng. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
Mix Chicken Platters, kombinasi kentang goreng, bitter ballen dan smoked chicken

3. Pisang goreng (13K) 

Pisang goreng di Chill Billy Coffee & Platter terbuat dari pisang tanduk pilihan. Pisangnya dilapisi tepung tipis-tipis, lalu digoreng, ditusuk seperti sate, dan diberi saus cokelat dan taburan gula halus. Pas banget ya buat temen minum kopi. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
Pisang goreng dengan saus cokelat dan gula halus

4. Es kopi Guillermo (25K) 

Minuman ini merupakan perpaduan jeruk nipis dan kopi espresso, ditambah es dan sirup. Rasanya jadi unik. Ada sensasi pahit dari kopi, manis dari sirup, dan segar dari Jeruk nipis,  serta dingin dari esnya. Pokoknya, cobain sendiri deh kalau datang kesini. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
Es Guillermo, minuman kopi dengan lime, sirup dan es

5. Chill Sist (18K) 

Chill Sist merupakan es kopi susu creamy. Biasanya minuman ini disukai kaum hawa karena ga terlalu dominan kopinya. Kalau mau yang lebih dominan kopinya, bisa pesan Chill Bro. Ada juga Chill Out yang merupakan perpaduan cokelat dan kopi. Kalau Chill Dude merupakan perpaduan hazelnut dan kopi. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
Chill Sist, minuman kopi susu creamy

6. Frappe (30K) 

Kalau yang ini, minuman kopi juga tapi diberi toping. Toppingnya bisa pilih hazelnut, cookies and cream, dan coconut. Saya pilih yang topingnya cookies and cream. Minum minuman ini bisa belepotan krim kalau nggak hati-hati. Tapi jangan khawatir, bisa minta tisu sama staff atau cuci tangan di wastafel. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
Frappe, minuman kopi dengan toping cookies & cream

Saat sudah selesai makan, saya minta anak-anak sholat di lantai 3 yang bersebelahan dengan area merokok. Saya sendiri kebetulan lagi nggak sholat. Asyik nih, ada fasilitas musholanya. Alhamdulillah. Mereka yang suka merokok juga gak akan mengganggu pengunjung yang lain karena bisa merokok di lantai 3 ini. 

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
mushola di lantai 3 Chill Bill Coffee & Platters

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro
area merokok di lantai 3 Chill Bill Coffee & Platters

Mau hangout sama keluarga atau teman? Chill Bill Coffee & Platters ini bisa jadi salah satu tempat nongkrong enak yang bisa dikunjungi. Tempatnya yang instagramable dengan adanya beberapa spot menarik untuk berfoto, pasti disukai mereka yang senang foto-foto di media sosial. Selain itu, salah satu cafe di Bintaro ini juga sering dijadikan tempat event bridal & baby Shower, seminar, Workshop, arisan, meeting kantor, dan berbagai event lainnya.

Selain di Bintaro, Chill Bill Cafe & Platters juga ada di Surabaya loh. Berbeda sedikit dengan yang ada di Bintaro, Chill Bill Coffee & Platters Surabaya selain menjadi salah satu tempat ngopi di Surabaya juga merupakan studio foto di Surabaya. Setelah lelah melakukan pemotretan, bisa langsung pesan makan deh di tempat yang sama.

Informasi lebih lengkap tentang tempat cafe di Bintaro ini bisa kunjungi website dan media sosial nya berikut ini ya.

Website: chillbillcafe.com 
IG : @chillbill_cafe
FB Page : facebook.com/ChillBillCafeBintaro

chill bill coffee and platters tempat ngopi di bintaro



Chill Bill Coffees and Platters Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Comments

  1. Menu es kopi Guillermo menarik nih. Penasaran rasanya, kalau espreso dicampur dgn jeruk nipis.

    ReplyDelete
  2. Oh emjiiii...ada mushola, ada dapur berdoodle di lantai 2. Ada frappe, Ada... ada.... ada semuuuuaaaaaa!

    Cusss kapan kapan kesini

    ReplyDelete
  3. tempatnya cozy banget buat nongkrong :D

    ReplyDelete
  4. Nyaman banget ya tempatnya, dari fotonya aja udah kelihat banyak spot yg instagramable πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. nuansa kafenya modern dan mewah. Cocok untuk kumpul2 bersama kolega nih

    ReplyDelete
  6. Tempatnya modern dan nyaman itu mba. Makin seneng kalau ada fasilitas mushola, bisa tenang menunaikan ibadah.

    ReplyDelete
  7. Wow pilihan menunya beragam ya, harganya juga relatif affordable. Dan yang pasti instagramable hehe

    ReplyDelete
  8. Tempatnya homey banget terus menunya emang sesuai buat nongkrong bareng keluarga, ya mba

    ReplyDelete
  9. iiih tempatnya cozy banget.... sayangnya jauh dari rumahku :(

    ReplyDelete
  10. Nyaman dn Instagramable ini ya mba cafenya mau sesekali mampir ini Dan menu2nya lumayan enak bikin ngiler

    ReplyDelete
  11. jujur aku iri banget pingin coba kafe ini juga (tapi rumahku jauh di jakarta timur hikss).. harga makanannya tergolong terjangkau dan ada mushola nyaa

    ReplyDelete
  12. Tempatnya tenang dan design interiornya kece ya kak. Jadi betah berlama lama. Ngiler liat menu nya menggoda banget

    ReplyDelete
  13. Kalau liat dari luar tampilannya sederhana aja. Pas di dalam teryata bagus banget. Pilihan makanannya banyak dan harga terjangkau. Enak pula ya

    ReplyDelete
  14. Duh makanan sama minumannya sangat menggugah selera banget dan suasananya juga bikin nyaman nih rekomended bngt

    ReplyDelete
  15. Bisa nongki di cafe di sela-sela kesibukan mama itu anugerah banget yaa, kak...
    Asiknya santai sejenak...mashaAllah~

    ReplyDelete
  16. MasyaAllah.. meski liburan tapi tetep belajar Qur'an, keren.. semoga saya dan keluarga bisa meniru.. Baraakallah.

    ReplyDelete
  17. tempatnya emang cocok banget buat keluarga ya mbak, instagramable, makanannya yang anak2 suka, harganya juga emak2 suka haha

    ReplyDelete
  18. Homey banget dan mushollanya bersihπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Harga2nya juga bersahabat ya mom..

    ReplyDelete
  19. Kok saya tertarik dengan minuman kopi dengan lime dan sirup itu perpaduan yang unik deh, rasanya jadi apa yac ??? πŸ€”

    ReplyDelete
  20. Suasana di dalamnya asyik bangeet, bagus buat pepotoan ini ya. Klo ke situ bawa double outer ah, buat gonta ganti foto🀣

    ReplyDelete
  21. Waaaa tempatnya asik banget ya mbaaa, ada musholanya dan homy kaya di rumah. Desainnya mantul buat pepotoan.

    ReplyDelete
  22. Belum pernah ke bintaro mba, tapi dilihat dari tempatnya bisa ngebuat saya nongkrong berjam jam apalg kalau ada wifinya. Hehe.. Salam kenal ya mbak..

    ReplyDelete
  23. Ya ampunnnnn tempatnya cozy banget gini. Makanannya juga bikin ngiler deh, kapan2 mau ke sana ah bareng keluarga. Makasih sharingnya mbak Kania

    ReplyDelete
  24. nyaman banget tempatnya nih..buat numpang ketak ketik enak nih.. dan terus sedia makanan berat juga yaa.. jadi mau ngopi sambil makan makanan berat bisa

    ReplyDelete
  25. Wah, suasana Chill Bill Coffee sangat nyaman dan instagrammable ya

    ReplyDelete
  26. Cozy dan instagrammble banget ya cafenya. Kalau begini mah bikin betah nongkrongnya. Apalagi fasilitasnya lengkap.

    ReplyDelete
  27. kalo aja ini deket mba, udah aku datangin :D. pak suami misuh2 duluan kalo aku ajak ke daerah sini. pas msh pacaran, aku tinggalnya juga di bintaro . sempet sektor 1, trus sektor 2. itu aja pak suami bujukin trus pindah ke daerah sudirman supaya dia ga kejauhan ngapel wkwkwkwk.

    aku sendiri pas msh di bintaro, banyak bangetttt sih kuliner enak2 di sana. kayaknya jrg nemu yg ga enak :p. itu kelebihan daerah selatan :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Popular posts from this blog

Biaya Sekolah Dasar Islam di Bintaro

Biaya Masuk SMP Islam di Tangerang Selatan

Pertolongan Pertama Pada Anak Demam

Berendam Air Panas di Grage Hotel & Spa Kuningan

Alhamdulillah, Saya Sudah 2 Kali Operasi Caesar