Posts

Showing posts from March, 2018

Ketika Anak Ingin Memiliki Akun Media Sosial

Image
“Mi, kakak pengen punya akun facebook, dong.” “Buat apa, kak?” “Buat main game..” “Belum bisa kak, usianya belum cukup..”
Ini sepenggal percakapan saya dengan kakak Za beberapa waktu lalu. Dia ingin memiliki akun facebook untuk bermain game. Tetapi tentu saja saya belum membolehkan kakak Za memiliki akun media sosial. Ia masih berusia 10 tahun, menjelang 11 tahun. Sedangkan rata-rata media sosial memiliki batasan usia untuk penggunanya yaitu 13 tahun.

Membuat Boneka Tangan Dari Stik Es Krim

Image
Salah satu kegiatan bermain adik Ra di rumah yaitu menggambar. Saya nggak membatasinya dalam menggambar. Silahkan kalau ia mau menggambar apa saja. Kebanyakan adik Ra menggambar orang. Menruut artikel psikologi yang saya baca, anak seusia adik Ra (adik Ra usianya 6 tahun lebih menjelang 7 tahun) yang menggambar orang menunjukkan ia sedang mengamati lingkungannya melalui gambar. Artinya, gambar yang ia buat merupakan hasil yang ia lihat dari lingkungannya. Dan memang adik Ra seringkali menggambar orang dan dinamai dengan nama-nama seolah mereka adalah teman atau gurunya.

Opsi Lipstick Bernuansa Strong yang Tidak Membuat Bibir Kering

Image
Siang tadi, saya ketemu dengan seorang saudaranya ipar saya. Dia agak nggak ngeh ketemu saya, tapi akhirnya menyapa dan bilang kalau saya pangling dan agak muda (padahal sebenarnya menjelang kepala 4!). Kebetulan siang tadi memang saya mau pergi untuk mengambil hadiah blogging, jadi sedikit dandan walau tipis dengan memoleskan lipstik warna nude. 
Saya jadi berfikir, ini mungkin karena saya memakai makeup, salah satunya lipstick, sehingga jadi terlihat sedikit lebih muda. Padahal, aslinya wajah lelah sehabis cuci piring, cuci baju, ngepel, dan sebagainya hehe. Inilah kekuatan makeup, termasuk lipstik, bisa menyembunyikan wajah lelah, tua dan kusam saya. Hm, di rumah juga jangan lupa dandan ya bu buat suami, jangan pas mau keluar rumah aja! <-- i="">self reminder..

Sekarang, mau beralih sejenak dari anak-anak, dengan ngomongin lipstick dari Zoya nih!

Kenang Manisnya Keceriaan Masa Kecil dengan Chocolate Sunday Cake!

Image
Kue Colette & Lola memberikan pelayanan terlengkap untuk memenuhi kebutuhan Anda akan kue sesuai dengan beragam momen istimewa dalam hidup Anda. Ada juga lho kini tersedia produk kue istimewa yang dijamin akan membangkitkan kenangan manis nan ceria semasa kecil hadir di depan mata dengan cara yang sangat teristimewa. Berani mencobanya?
Kue Cokelat dan Masa Kecil? Sama-Sama Manis untuk Dinikmati!
Anda sedang merindukan nuansa masa kecil yang tak terlupakan? Rindu dengan kue-kue manis yang dibuatkan secara spesial oleh mama tercinta? Rindu dengan kehangatan masa kecil yang sarat keceriaan? Kini Anda bisa temukan itu semua dalam satu set kue coklat yang nikmat. Bawa kembali kenangan indah masa kanak-kanak Anda dengan potongan kue lezat.

Cara Membersihkan Toilet Jongkok yang Berkerak

Image
Meskipun sudah banyak rumah yang menggunakan jenis toilet duduk, namun toilet jongkok masih menjadi favorit banyak orang Indonesia. Ada berbagai alasan yang melatar belakangi hal tersebut mulai dari kemudahan penggunaan hinga kemudahan perawatan. Meskipun lebih mudah dalam hal perawatan dibanding toilet duduk, membersihkan toilet jongkok yang berkerak bukanlah hal yang mudah. Tidak heran jika banyak orang yang akhirnya menyerah dan memanggiljasa cleaning service untuk membersihkan toilet yang berkerak.

Ketagihan Makan di Dcost

Image
Siapa yang suka makan seafood? Mm, awalnya saya termasuk yang kurang suka makanan laut. Pertama, karena saya memang tidak terbiasa makan seafood sejak kecil. Ikan yang dimakan saat kecil adalah ikan air tawar yang dipelihara di kolam. Kedua, saya pernah alergi karena makan udang saat masa SMP. Saking keasyikan makan udang goreng tepung yang dibeli di pasar, saya tidak menyadari kalau saya makan banyak udang goreng tepung dan besoknya wajah saya merah dan gatal. Sampai saya malu pergi ke sekolah.

Mati Listrik, Tak Jadi Masalah!

Image
“Umii, takuuut” Begitu teriak Za dan Ra kalau tiba-tiba lampu di rumah mati karena pemadaman listrik. Untungnya sih di komplek rumah kami jarang terjadi pemadaman listrik. Kalaupun ada, selalu ada surat edaran dari pihak terkait yang memberitahukan hal ini sehingga saya dan warga lain bisa bersiap-siap menyambut pemadaman listrik. Air dipenuhin, nasi dimasak, baju disetrika. Jadi saat terjadi pemadaman listrik, kami sudah agak tenang karena kebutuhan semua anggota keluarga sudah siap.

Onigiri Alfabet So Good, Menu Gizi Seimbang Untuk Si Kecil Yang lagi Mid Test

Image
Uhuk, uhuk. Kemarin saya mendengar adik Za terbatuk. Duh, jangan-jangan mulai kambuh lagi nih radang tenggorokannya, pikir saya. Naudzubillah, jangan sampai. Semoga adik Ra, juga kakaknya tentu saja, tetap sehat. Apalagi sekarang adik Ra sudah mulai Mid Test (Ujian Tengah Semester), kasihan kalau harus menyusul sendirian nanti. 
Ada beberapa hal yang saya lakukan jika sedang menghadapi minggu ujian sekolah anak. Pertama, tentu saja mendampingi mereka belajar. Nggak kakaknya atau adiknya, kalau belajar untuk ujian harus dibacain materinya kalau mereka sudah capek membaca, atau minta tolong ditest dengan diberikan pertanyaan berkaitan dengan materi yang diujikan. Kalau sudah berusaha belajar, tinggal tawakal menunggu hasil ujiannya.