Posts

Showing posts from November, 2017

Punya Masalah dengan Jerawat? Coba Kiehl’s Breakout Control!

Image
Kulit Anda punya masalah dengan jerawat? Entah itu disebabkan faktor luar atau dari dalam seperti hormon. Walaupun nantinya jerawat Anda akan hilang, Anda akan masih punya masalah dengan bekasnya, lho. Lakukanlah perawatan kulit alami terbaik khusus untuk kulit berjerawat menggunakan Kiehl’s Breakour Control dari Kiehl’s untuk kulit yang bersih.
Varian Kiehl’s Breakout Control
Produk Breakout Control dari Kiehl’s ini terdiri dari dua macam, yakni kiehl’s Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion dan Kiehl’s breakout Control Targeted Bllemish Spot Treatment.
Produk Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion punya tekstur yang ringan dan saat dibaurkan ke wajah akan cepat menyerap tanpa meninggalkan kesan lengket. Sedangkan Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment punya tekstur sedikit berat dengan bulir karena kandungan sulfur serta vitamin B3-nya.

Ketahuilah Jenis dan Kondisi Kulit Sebelum Memilih Produk Kecantikan

Image
Saat wanita memilih produk kecantikan, pasti selalu menginginkan mendapatkan produk kecantikan yang bagus. Produk kecantukan yang bagus ialah produk kecantikan yang mampu membuat wanita berlipat ganda cantiknya, berlipat ganda menariknya bahkan berlipat ganda pesonanya. 
Persoalannya, setiap produk kecantikan mengklaim bahwa produknya lah yang paling bisa membuat cantik, yang paling bisa membuat menarik bahkan yang paling bisa membuat pesona. Nah, tentunya hal itu akan membuat wanita kebingungan untuk memilih produk kecantikan yang tepat. Apabila tidak sabar dan tenang saat memilih produk kecantikan, bisa dipastikan bahwa wanita tersebut termakan oleh bujuk rayu iklan produk kecantikan yang bisa saja tidak baik baginya. Lalu pemilihan seperti apa yang efektif dan efisien untuk memilih produk kecantikan yang tepat?

Menikmati Es Krim Di Akhir Pekan

Image
Akhir pekan, biasanya apa yang dilakukan bersama anak-anak?
Saya seringkali menghabiskan waktu akhir pekan bersamaanak-anak di rumah saja. Alasannya, hehe tentu saja agar bisa berhemat. Karena kalau jalan-jalan pasti harus mengeluarkan biaya untuk transportasi, konsumsi, dan lain-lain. 
Saya harus berusaha membuat berbagai kegiatan agar anak-anak tidak bosan walau hanya main di sekitar rumah. Saya dan anak-anak seringkali bermain bulutangkis atau sepatu roda di lapangan depan rumah. Setelah itu, dilanjutkan dengan kegiatan di dalam rumah seperti menggambar, main gadget, menikmati berbagai camilan sambil menonton acara televisi favorit, lain-lain.

Mengatur Jarak kelahiran Anak

Image
“Ayo bu, kapan nambah lagi?”
Tidak hanya satu orang yang bertanya pada saya demikian, kapan nambah anak lagi. Saya pun cuma tersenyum mendengarnya dan mengungkapkan alasan kenapa belum memiliki anak lagi.
Seringkali saya mendengar orang berpendapat bahwa banyak anak itu banyak rejeki, banyak anak itu banyak pasukan yang akan membela agama, dan seterusnya. Di sisi lain, pemerintah menganjurkan dua anak cukup, ada juga yang hanya ingin memiliki satu anak bahkan tidak memiliki anak sama sekali. Semuanya tidak ada yang salah, karena setiap orang punya alasan masing-masing yang melatarbelakanginya.

3 Kemampuan Bayi Usia 4 Bulan

Image
“Mi, ayo dong punya dede bayi lagi!” Seringkali Za dan Ra berkata demikian pada saya. Rupanya mereka butuh teman baru di rumah dan suka gemas kalau melihat adik-adik kecil di luar rumah. Saya pun Cuma bisa tersenyum dan menjelaskan pada mereka bahwa memiliki bayi itu tidak sekedar bisa diajak main, tapi juga harus disayang dan dijaga kesehatannya.
Ya, memperhatikan kondisi bayi yang sehat dan selalu tumbuh baik dengan segala perubahannya yang normal merupakan suatu hal yang sangat membuat hati Ibu dan semua anggota keluarga menjadi senang. Dari usia bayi 0 hingga 4 bulan, pertumbuhannya bisa secara cepat tetapi tidak disadari. Bayi usia 4 bulan sangat menggemaskan dan rasanya ingin terus seperti itu, tetapi tentu saja lebih senang lagi jika perkembangan bayi 4 bulan mulai memperlihatkan perubahan yang lebih menonjol dibanding usia sebelumnya.

Berburu Informasi Pendidikan di International Islamic Education Expo 2017

Image
Pendidikan merupakan salah satu hal yang penting disiapkan untuk anak. Karena dengan bekal pendidikan yang baik bisa mendukung masa depan anak. ilmu yang didapatkan dari pendidikan yang baik tidak hanya bermanfaat untuk kehidupan di dunia, sebagai bekal anak mencari nafkah. Namun juga akan bermanfaat untuk kehidupan akhirat nanti, sebagaimana bunyi hadist berikut ini.

Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim)

Serunya Menghabiskan Waktu Liburan dengan Mengikuti Kegiatan Ubud Bike Tour

Image
Libur akhir tahun akan segera datang. Sudah menyiapkan rencana liburan bersama keluarga? Tempat yang satu ini mungkin bisa jadi pilihan. Kegiatan wisata Ubud bike tour memang tengah digandrungi oleh para wisatawan saat ini. Pasalnya kegiatan bersepeda di Bali mampu memberikan pengalaman baru yang sangat menyenangkan bagi para wisatawan yang ingin liburan di Bali. Ubud adalah sebuah desa di Bali yang terkenal dengan pemandangan sawahnya yang menakjubkan. Tak heran jika banyak wisatawan yang memilih Desa Ubud sebagai salah satu rute bersepeda. Di Desa Ubud, Anda akan diajak untuk lebih dekat dengan alam. Disamping itu, Anda juga bisa bercengkerama dan bersosialisasi dengan masyarakat setempat.

4 Warna Baru Zoya Lip Paint yang Tengah Trend di Indonesia

Image
Semua wanita pasti ingin tampil cantik dan terlihat menarik. Setiap hari mengurus anak dan suami, seorang ibu rumah tangga jangan lupa mempercantik diri juga dong ya. Banyak cara yang bisa dilakukan yang salah satunya adalah menggunakan make up dan lipstick. Tapi Anda harus hati-hati. Tak semua lipstick yang beredar di pasaran aman. Anda bisa mencoba 4 warna baru lip paint dari Lipstick Zoyaini. Dijamin! Aman untuk Anda.

Yang Penting Masuk Surga

Image
Celotehan anak-anak kadang-kadang di luar dugaan orang dewasa, bahkan bisa mengingatkan orang dewasa pada kehidupan.
Suatu malam, sudah waktunya tidur, tapi perut saya malah berbunyi minta diisi padahal sudah makan malam. Jadilah malam itu, sebelum tidur malah ngemil. Sesuatu yang jarang saya lakukan sebelum tidur karena banyak ahli bilang kalau makan di atas jam 7 malam akan menyebabkan kenaikan berat badan.
Umi: "Waduh, kok jam segini umi masih makan aja sih, nanti gendut" 
Sambil bilang gitu, sambil makan, sungguh tak tahu malu saya. soalnya beneran laper.
Kakak Za: "Kenapa emang mi, makan aja, yang penting masuk surga!" 
Jawaban kakak membuat saya tersenyum dan melanjutkan makan sampai lapar tak terasa. Dalam hati saya berdoa tiada henti, semoga ia jadi anak soleh.
Begitulah keluarga, begitulah kami, saya dan kakak Za, saling menghibur untuk mengurangi rasa khawatir :D Walaupun saya tak tahu saya akan masuk surga atau tidak. Karena saya tahu diri tidak luput d…

So Good CERDIK, Alternatif Hiburan Digital Yang Mendidik Untuk Anak

Image
Banyak orangtua yang khawatir saat anaknya bermain gadget. Mereka khawatir anaknya terkena pengaruh buruk gadget karena konten pornografi begitu mudah masuk ke smartphone yang dipakai anak. Baru-baru ini malah marak berita tentang fitur search GIF di whatsapp yang mudah sekali menampilkan konten kurang pantas untuk anak jika diketik kata kunci tertentu. Sehingga beberapa orangtua di grup yang saya ikuti berpendapat untuk menjauhkan sama sekali anaknya dari gadget. Untungnya pagi ini saya mendapat kabar bahwa sebagian orang sudah tidak bisa mengakses fitur search GIF ini.

Hobi Nulis? Dapatkan Pengalaman dan Hadiahnya di Lomba Blog momobil.id

Image
Setiap orang pasti mempunyai hobi. Apakah Anda hobi menulis? Hobi tersebut harus diasah terus menerus agar tetap optimal. Banyak hal hebat yang berangkat dari menekuni hobi. Sama halnya dengan hobi menulis, Anda bisa mengikuti lomba blog momobil.id dengan peluang hadiah menarik, untuk mengoptimalkan hobi.
Dengan mengikuti kompetisi kepenulisan seperti lomba menulis artikel dalam blog, Anda bisa mengasah kemampuan menulis yang tak lain adalah hobi Anda. selain berkesempatan menjadi pemenang dan memperoleh hadiahnya, Anda bisa memperoleh pengalaman berharga melalui perlombaan ini. Apa saja pengalaman tersebut?

Penyemangat Hari-hari Seorang Ibu Rumah Tangga

Image
“Kakak, ayo bangun, shalat Subuh!” “Adik, ayo makan dulu biar semangat belajarnya!” “Ayah, udah telat, ayo berangkat kerja!”
Begitulah kesibukan saya hampir setiap hari. Membangunkan si kakak dan membujuknya shalat serta mandi, kadang-kadang tidak hanya dengan satu kalimat. Membujuk adiknya untuk semangat sekolah tidak hanya dengan satu kata. Menyiapkan keperluan sekolah dan sarapan semua anggota keluarga. Sementara itu, cucian kotor, piring kotor, lantai kotor, kendaraan berdebu, kaca berdebu, dan sebagainya menanti untuk dijamah.