Melatih Kreatifitas dan Motorik Anak Dengan EnoGreeting DIY Photo Frame

Bulan April ini ada long weekend selama 3 hari, yaitu tanggal 14, 15, dan 16. Senangnya bukan main buat yang biasa beraktivitas di kantor dan sekolah, karena bisa istirahat di rumah atau pergi liburan.

Saya dan keluarga tidak pergi kemana-mana dan menghabiskan waktu weekend tersebut di rumah. Long weekend biasanya jalanan menjadi macet. Menghabiskan waktu di rumah rasanya lebih tepat. Di rumah pun, kita bisa membuat kegiatan yang menyenangkan kok.


DIY Photo frame eno greeting

Agar tak bosan liburan di rumah, saya mengajak dua anak saya, Za dan Ra, berkreasi dengan DIY Photo Frame dari Eno Greeting. Mereka sangat senang, apalagi si bungsu Ra. Gadis kecil berusia 5 tahun ini suka sekali lihat berbagai hiasan berkilauan yang akan kita gunakan menghias photo frame.

DIY Photo Frame ini tidak diperuntukkan buat anak di bawah 3 tahun karena banyak elemen hiasan yang kecil-kecil, berbahaya kalau tertelan. Kalau Ra, insyaallah sudah bisa mengetahui mana yang boleh dimakan dan tidak.

DIY Photo Frame dari Eno Greeting terdiri dari satu frame berwarna putih, dua kertas untuk menghias frame (satu polos dan satunya lagi bermotif), berbagai elemen hiasan untuk mem-perindah frame, dan 1 set double tip. Berikut ini adalah tahapan kegiatan DIY Photo Frame yang kita bertiga lakukan.

DIY Photo frame eno greeting


  1. Masukkan photo terbaik kita ke dalam frame dan letakkan photo persis di tengah frame.
  2. Pilih kertas untuk menghias bagian frame yang kosong. Tersedia dua kertas berwarna hijau, yang satu polos dan lainnya bermotif. Saya pilih kertas bermotif untuk menghias bagian depan frame dan kertas hijau polos untuk menghias bagian belakang frame. Kertas dipotong sesuai ukuran frame dan temple menggunakan lem yang cukup kuat.
  3. Hias bagian depan frame dengan berbagai elemen hiasan yang tersedia. Ini bagian yang paling menyenangkan buat Za dan Ra. Mereka bisa berkreasi sesuai imajinasi mereka, sekaligus melatih motoric halus mereka. Elemen hiasan yang kecil membutuhkan otot tangan yang lentur saat mengambil dan menempelkannya ke frame.
  4. Setelah frame dihias, lipat bagian belakang frame untuk menopang frame agar bisa berdiri. Frame cantik ini pun sudah bisa menghiasi ruangan rumah kita.
DIY Photo frame eno greeting


DIY Photo frame eno greeting

DIY Photo frame eno greeting

DIY Photo frame eno greeting

Buat sahabat Za dan Ra yang suka berkreasi, DIY Photo Frame ini bisa menjadi salah satu produk yang kamu coba untuk mengembangkan kreatifitasmu. Menggunakannya cukup mudah karena ada petunjuk penggunaannya di bagian belakang kemasan. Untuk ibu seperti saya, DIY Photo Frame selain digunakan untuk menghias photo kenangan sekeluarga, juga untuk melatih kreatifitas dan motorik anak.

Oh ya, review DIY Photo Frame ini juga bisa sahabat baca di website yukcoba.in.



Comments

  1. Senangnya bisa menghabiskan waktu dengan berkreasi bersama anak-anak ya mbak ^^

    Anak saya kadang lebih suka mewarna dan minta dibacain cerita. Tapi lebih sering bikin berantakan rumah. Hehe

    ReplyDelete
  2. Baguus hasilnyaa. Weekend yg berkualitass yaak. Zaa dan Ra serius dan seneng gtuu bikinnya. Hehehe. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng pas bagian nempel aja, gunting2 tetep saya :)

      Delete
  3. kegiatan yang abgus buat anak2 agar gak bosen di rumah dan meningkatkan motoriknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betah di rumah asal ada kegiatan menarik dan cemilan yang banyak :)

      Delete
  4. Wah, kreatif banget. Pengen mencoba ah :). Makasih idenya mba

    ReplyDelete
  5. Wah kreatif banget Nia. Aku kurang sabar ya bikin beginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuma motong2 sih yg nempel2 hiasan anak2 :)

      Delete
  6. Waaa lucu ya. Anak2 pasti suka fotonya dipajang di frame yg cute. :)

    ReplyDelete
  7. Mba Kania kreatif deh, aku pernah bikin-bikin kaya gini pas masih sekolah, sekarang gak kepikiran. Tapi jadi diingetin lagi nih, kapan2 bikin ginian lagi ah biar sekalian mengenang :)

    ReplyDelete
  8. Keren sekali ide kreative nya, bisa dicoba....

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Popular posts from this blog

Alhamdulillah, Saya Sudah 2 Kali Operasi Caesar

Wirda Mansur, Anak Muda Inspiratif dan Nyentrik

Telinga Yang (Seperti) Tersumbat

Biaya Sekolah Dasar Islam di Bintaro

Asyiknya Belanja Keperluan Si Kecil di blibli.com