Posts

Showing posts from April, 2017

Tips Lebaran Hemat

Image
Belum juga Ramadhan datang kok saya sudah bicara lebaran. Ya, karena begitulah realita yang ada di lapanga. Banyak yang mempersiapkan keperluan lebaran bahkan sebelum Ramadhan datang, terutama untuk mereka yang akan melakukan mudik lebaran. Belum juga Ramadhan datang, tiket kereta api dan pesawat terbang biasanya sudah habis dibeli oleh mereka yang akan mudik lebaran.

Kartini di Mata Si Kecil

Image
Tanggal 21 April selalu diperingati sebagai Hari Kartini. Media sosial dipenuhi dengan tulisan tentang Kartini dan ucapan Selamat Hari Kartini. Sekolah dan instansi ramai dengan peringatan salah satu pahlawan wanita Indonesia ini, termasuk sekolahnya Za dan Ra.
Di sekolah dasar tempat Za bersekolah, peringatan Hari Kartini tak diperingati secara khusus setiap 21 April. Di kelas, anak-anak sudah cukup diperkenalkan dengan sosok Ibu Kartini. Nama Raden Ajeng Kartini pun dijadikan salah satu nama kelas di sekolah Za. Dengan begitu, nama RA Kartini dan jasanya akan terekam di ingatan anak.

Arirang, Mie Korea Halal Yang Sesuai Dengan Lidah Orang Indonesia

Image
Mie, siapa sih yang tak suka makan mie? Umumnya tiap orang suka ya makan mie, salah satunya jenis mie instan. Karena membuat mie instan sangat praktis karena tinggal diseduh dengan air panas atau direbus sebentar. Jadi pasti setiap orang di rumah menyediakannya. Khususnya untuk momen tertentu, miesalnya saat mendadak lapar di luar jam makan atau bosan dengan menu nasi yang disajikan setiap hari.
Selain mie instan dalam negeri yang sudah pasti akrab di telinga kita, saat ini banyak juga mie instan asal luar negeri yang disukai masyarakat kita, misalnya mie instan asal Korea. Memang budaya Korea sudah banyak masuk ke negeri kita. Mulai dari drama korea, K-POP, sampai makanannya seperti kimchi dan mie instan. Saya sendiri, yang saya suka dari budaya Korea salah satunya adalah kulinernya yang dikenal enak dan sehat. Saya suka melihat acara televisi Korea yang membahas kulinernya, salah satunya adalah Home Food Rescue yang dipandu oleh chef Baek.

Melatih Kreatifitas dan Motorik Anak Dengan EnoGreeting DIY Photo Frame

Image
Bulan April ini ada long weekend selama 3 hari, yaitu tanggal 14, 15, dan 16. Senangnya bukan main buat yang biasa beraktivitas di kantor dan sekolah, karena bisa istirahat di rumah atau pergi liburan.
Saya dan keluarga tidak pergi kemana-mana dan menghabiskan waktu weekend tersebut di rumah. Long weekend biasanya jalanan menjadi macet. Menghabiskan waktu di rumah rasanya lebih tepat. Di rumah pun, kita bisa membuat kegiatan yang menyenangkan kok.

Daftar Harga Mouse Wireless Dari Logitech

Image
Assalaamualaikum sahabat Za dan Ra,
Saya mau berbagi bahagia nih. Alhamdulillah baru dapat teman baru untuk menulis di blog, sebuah laptop mungil dari hasil mengumpulkan recehan dari menulis di blog dan social media. Tak apa mungil, asal manfaatnya besar dan mudah-mudaan awet, amiin. Saya jadi tak perlu memakai perangkat kerja yang penuh dengan data-data penting mengenai kerjaannya. Karena masih baru, laptop saya ini sensitive sekali dan saya masih canggung dan kadang sulit menggunakannya. Biasa menggunakan mouse, nah ini..gak ada mouse.

Persiapan Market Day

Image
"Mi, kakak mau jual barbekyu ya nanti kalau Market Day di sekolah" Begitu kata kakak Za saat pulang sekolah suatu hari.
"Oh ya, barbekyu apa ya?" Tanya saya sambil membayangkan sosis bakar lezat yang masih hangat dengan asap mengepul. Dalam benak saya, barbekyu itu makanan yang dibakar dengan diguyur saus lezat. Kalau kakak Za mau jual barbekyu di market day sekolahnya, alamat saya harus masak banyak nih, dan tentu harus enak karena akan dijual. Masalah saya, kalau masak banyak untuk orang lain di luar keluarga suka grogi dan tidak percaya diri.
"Itu mi, barang bekas ber..." Kakak Za tak melanjutkan perkataannya, mungkin lupa kepanjangan dari Barbekyu.
"Ooh, barang bekas berkualitas" Kata saya. "Barbeku kali kak, kan barang bekas berkualitas. Kalau barbekyu, jadinya barang bekas berkyualitas dong" Kata saya lagi, disambut kakak Za yang tertawa. "Kenapa kakak mau jual barbeku? Bukan makanan atau minuman?"
"Habisnya di ru…

Tips Belanja Online Saat Promo Dan Diskon, Biar Ngga Salah Beli

Image
Siapa sih yang tak suka dengan promo dan diskon. Saya pikir semua orang suka saat belanja mendapatkan promo dan diskon. Apalagi, ibu rumah tangga seperti saya, suka pusiiing dengan keaikan berbagai harga kebutuhan rumah tangga sehingga harus pintar-pintar mengatur anggaran rumah tangga.  Promo dan diskon jelas bisa menghemat pengeluaran rumah tangga atau pengeluaran lainnya.

Monte: Antara Susu, Coklat, dan Kacang

Image
Siapa yang tak suka coklat. Sepertinya hamper semua orang menyukainya. Karena selain rasanya juga enak, manfaatnya juga bisa diambil. Salah satunya karena sifat coklat yang menenangkn, membuat hati senang, oleh karena itu coklat bisa dimakan untuk mengurangi stress. Walaupun begitu, karena harganya yang lumayan mahal, tak semua orang bisa membelinya kapan saja.

Mempercepat Penyembuhan Demam Berdarah Dengan CNI Wakasa Gold

Image
Bagi seorang ibu, hal yang paling menyiksa batin adalah saat ada anggota keluarga yang sakit, entah itu anak atau suami. Seringkali seorang ibu berfikir agar sakit berpindah ke dirinya saja, asal sang anak sehat walafiat. Setidaknya, itu yang sering saya rasakan saat Za dan Ra sakit.
Salah satu penyakit yang bisa menyerang anak-anak atau anggota keluarga lain adalah Demam Berdarah Dengue (DBD). Mendengarnya saja, saya ngeri, karena penyakit ini berbahaya dan bisa menyebabkan kematian. Tidak jarang, ketika mengobrol dengan ibu-ibu yang lain tentang penyakit Demam Berdarah, saya mendengar berita menyedihkan tentang anak yang menderita Demam Berdarah sampai meninggal dunia di lingkungan kami. Naudzubillah.

Sehat dan Gembira Bersama Easy

Image
Bu, pekerjaan rumah tangga apa yang paling menguras tenaga? Mencuci, menyapu, mengepel, menyetrika? Atau semuanya?
Bagi saya, pekerjaan rumah tangga yang cukup menguras tenaga adalah mencuci. Bagaimana tidak, pakaian harus direndam dulu beberapa saat. Lalu, pakaian dibilas satu demi satu kemudian dibersihkan lagi dengan air. Kalau pakaian dengan noda, harus disikat sampai bersih. Belum lagi pakaian seperti jeans dan jaket yang berat, membuat tenaga makin terkuras.

Review: Nasi Kebuli Bang Moch

Image
Nasi kebuli dikenal sebagai makanan khas Betawi yang dimasak menggunakan santan dan berbagai rempah seperti cengkih, kayumanis, kapulaga, dan lain-lain, serta disajikan dengan acar nanas. Masakan ini dipengaruhi budaya India dan Arab, serta sering dipergunakan dalam perayaan tertentu.