Posts

Showing posts from December, 2016

Naik Kendaraan Umum Apa Ke Kota Kuningan?

Image
Jangan bosan ya sahabat kalo postingan di blog ini banyak bicarakan tentang Kota Kuningan. Karena memang kota kabupaten di Jawa Barat ini kota tempat saya lahir, tumbuh besar, dan bersekolah. Jadi banyak kenangan dan hal yang bisa dibagi dari kota itu.
Sekarang di Kota Kuningan mulai tambah banyak tempat wisatanya dan makin ramai dikunjungi. Salah satunya adalah Museum Linggajati. Tentu tahu dong sahabat tempat apa ini, karena tempat wisata bersejarah ini sering dibahas di pelajaran sejarah.

Berekreasi Dengan Pop-Art Magnets

Image
Libur telah tiba, libur telah tiba, hore..hore..hatiku gembira!
Syair lagu Tasya tentang libur itu pas banget deh dengan momen sekarang menjelang libur sekolah anak, natal, dan tahun baru. Dan pasti semua orang sedang sibuk sekarang mempersiapkan agenda liburan. Liburan tak harus pergi ke luar kota. Liburan bisa dilakukan di rumah dengan melakukan berbagai aktivitas yang menyenangkan. kemarin, saya melihat status seorang teman guru yang sedang mencari ide berbagai kegiatan menarik untuk anaknya di kala liburan.

Dukung Masa Depan Cerah Anak Indonesia Melalui Kampanye BrightFuture

Image
Setiap anak berhak atas masa depan yang cerah, tidak pandang bulu dari kalangan manapun. Karena kemajuan suatu bangsa ditentukan oleh anak-anak negeri tersebut. Jika anak-anak terancam masa depannya, bagaimana jadinya bangsa tersebut akan melangsungkan kehidupannya? Dan kewajiban semua orang lah agar anak-anak di lingkungannya memiliki masa depan cerah.
Berkenaan dengan hal ini, pada hari Sabtu tanggal 17 Desember 2016 lalu saya menghadiri #TUMBloggersMeetUp yang diselenggarakan The Urban Mama, bekerjasama dengan Unilever dan Blibli.com. Event ini bertujuan untuk lebih memahami pentingnya membangun dunia yang baik demi masa depan generasi mendatang. Bertempat di D.Lab buiding, acara tersebut dihadiri oleh puluhan TUMbloggers yang menggunakan dresscode dengan nuansa putih dan biru.

Petualangan Mimpi Bersama Bee White

Image
Kemarin, hari Rabu tanggal 18 Desember 2016, kakak Za dan teman-teman dari sekolahnya di SDIT Auliya Bintaro mengadakan kegiatan di kampus UI dengan dipandu oleh Bee White Management. Bee White merupakan lembaga training yang menghadirkan program-program pengembangan diri anak, remaja, guru dan orang tua yang dikemas dengan konsep multimetode, multimedia dan multiaksi. Didirikan tahun 2009, lembaga ini menerapkan metode 4F dalam berbagai pelatihannya yaitu Fun, Friendly, Focus, Fresh.

Hati-hati Bullying di Sekitar Kita

Image
Suatu sore, Za pulang main dari lapangan dekat rumah sambil menangis keras. Di belakangnya, seorang sepupu dan teman Za bercerita dengan mata berkaca. Mereka bilang, mereka ditendang oleh sekelompok anak. Anak-anak tersebut ingin main bola dan meminjam bola milik sepupu Za. Namun sepupu Za menolak karena mereka hendak pulang, hari sudah mau gelap, sebentar lagi magrib. Mungkin mereka tidak terima dan berusaha merebut bola. Za dan sepupu serta seorang teman berusaha merebut bola mereka kembali. Mereka sepertinya masih tidak terima dan melakukan kontak fisik. Katanya, Za yang sudah terjatuh ditendang-tendang. Salah satu teman Za yang juga memakai kacamata, kacamatanya terlepas saat mereka berusaha melawan, untungya sih tidak pecah.

Sebuah Catatan

"Aku bilang, ia jahat!"

Begitu katamu suatu siang sambil terkekeh
Aku pun terperangah
Itu adalah kata-kata yang tak sopan diucapkan pada yang lebih tua
Tak ada yang bisa mengukur hati seseorang
Apakah ia sakit hati atau tidak

Aku marah dan menegurmu
Karena aku ingin kamu jadi anak yang santun
Nada suaramu menurun
Menyadarkanku akan suatu hal, tabayyun