Wednesday, March 11, 2015

5 Hal Menarik di Blog Princess Dija

Halo Dija cantik, 

Tante senang banget bisa mengenal Dija lewat blog. Awalnya dulu tante baca status tante Pungky Prayitno. Tante Pungky bilang, beliau seneng banget baca blognya Dija. Beliau mengikuti cerita Dija dari bayi. Mmm, mana ya statusnya. Tante ubek-ubek di google, nggak ketemu. Pokoknya..gitu deh. Tante jadi penasaran. Siapa sih yang diomongin sama Tante Pungky ini.

Lalu mulailah tante klik alamat blog princessdija.blogspot.com. Tante follow blognya Dija, dan kadang-kadang tante jalan-jalan di rumah mayanya Dija. Aaah, ternyata Dija itu gadis kecil yang sangat lucu dan manis. Kayaknya hampir semua isi blog Dija, tante suka. Ini nih, tante bikin 5  hal menarik yang tante suka dari blog Princess Dija.

Postingan yang menampilkan Dija dengan baju-baju yang lucu.

Tante juga punya anak perempuan. Namanya Raissa, baru 3 tahun setengah. Dia sudah bisa memilih bajunya sendiri. Dija bajunya pilih sendiri atau tante Elsa yang pilihkan untuk dipakai? Lucu-lucu banget siiih. Boleh ya tante nyontek gayanya. 

Sst, sebenarnya tante ini orangnya ga terlalu ngerti fashion. Makanya, mau belajar sama Dija ya, biar bisa maksimal dandanin anaknya tante. Tau nggak, tante itu kadang suka salah belikan baju anak. Kadang kebesaran atau kekecilan. Huhu, kenapa ya. Kayak nggak tau ukuran anak sendiri. Ada tips buat tante?

Belum kesampaian nih tante belikan Raissa tas kecil selempang kayak gini.
Ceriaaaa

Tante juga suka pakaiakan Raissa legging kayak begini, terutama kalau pakai rok biar pahanya tak kemana-mana :)
Maniss banget^^

Postingan yang menampilkan Dija dengan mainannya.

“Mi, itu apa mi?” Tanya Raissa kalau tante lagi buka komputer, terus di layar komputer ada gambar mainan. Itu juga pertanyaan yang dilontarkan Raissa saat tante lihat foto Dija lagi main masak-masakan. Raissa juga punya mainan seperti ini. Ayo Raissa, main masak-masakan sama Dija yuk!


Raissa juga suka main boneka loh, Dija. Raissa punya sekeranjang boneka. Sebagian boneka kakaknya waktu kecil. Sebagian lagi dikasih sama kak Raja, sepupunya Raissa. Tante taruh boneka-boneka itu di keranjang plastik bekas tudung saji yang tak terpakai. Kalau main boneka, semuanya diberantakin sama Raissa lalu tante diajak bermain peran.

Kalo ini, koleksi bonekanya Raissa ^^

Manis banget Dija sama kuda mainannya. Raissa juga suka main kuda-kudaan loh. Tapi Raissa naiknya kuda rotan, waktu itu lagi main di rumah sepupu.

 
Ini Raissa lagi main kuda-kudaan saat usia 2 tahun-an di rumah sepupu

Postingan tentang kegiatan Dija di sekolah.

Anaknya tante baru 2 minggu masuk kelompok bermain, masih takut-takut sama bu guru dan teman. Diaj begitu nggak waktu masuk playgroup? Kata Tante Elsa Dija juga awalnya malu-malu ya. Tapi sepertinya lama-lama Dija jadi berani ya. Raissa mau belajar sama Dija biar berani ya. 


Dija juga berprestasi ya di sekolah ya, alhamdulillah, dan berani tampil di panggung bersama teman-teman saat pentas seni. Ah, tante jadi tak sabar menanti saat Raissa akan berprestasi dan berani tampil di depan banyak orang. Eh tak boleh begitu ya, harus sabar ya. Iya deh..insyaAllah. Minta stok sabar yang banyak sama Allah Yang Maha Memberi. 



Postingan saat Dija bertemu ayah dan kakak-kakaknya.

Hiks, tante suka ikut sedih membaca tulisan tante Elsa tentang Ibu Noni. Tante suka merasa haru saat Dija bertemu ayah dan kakak-kakaknya, kakak Adin, kakak Fiqar, dan Kakak Roby. Alhamdulillah, Dija beruntung sekali punya keluarga yang sayang sama Dija. Alfatihah selalu buat Ibu Noni.





Postingan yang menampilkan Dija dengan senyum manisnya.

Tante sukaaa banget kalau lihat anak-anak dengan senyum manis dan kepolosannya. Tante belajar banyak hal dari senyum itu. Apapun yang terjadi dalam hidup kita, jangan biarkan senyum hilang. Apalagi, senyum itu kan ibadah. Senyum itu sedekah. Dija banyak pahalanya nih, aamiiin.



Dija cantik, tante juga mau mengucapkan selamat ulang tahun ke-5. Semoga usianya berkah ya. Semoga Dija semakin pintar, cantik, dan solehah. Aamiin. Salam sayang dari tante sekeluarga untuk Dija.


Sumber referensi tulisan dan foto tentang Dija: princessdija.blogspot.com

26 comments :

  1. foto2nya Dija memang bagus2 ya... :)

    ReplyDelete
  2. dija fotogenik jd makin lucu pose apapun

    ReplyDelete
  3. Dija cantik ya ..imut bgt
    Goodluck mak ^^

    ReplyDelete
  4. Lha aku malah belom tau siapa Dija. Imut banget ya si Dija. Meluncur ke blognya ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mak, lagi ada syukuran di sana..ikutan siapa tahu rejeki :)

      Delete
  5. Dija nggemesin yak, mirip artis sapa gtu ya hehe
    sukses mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mikir mirip anak artis yang itu :D

      Delete
  6. anak perempuan selaluuu ajaaa bikin gemeess yaa.. salam sayang buat Dija yaaa...

    ReplyDelete
  7. keren banget fotonya...nanti klo udah lahir saya pajang dan bikin postingan juga anak saya :)

    ReplyDelete
  8. Lucu ya maaak, warna warni gitu style bajunya, cute banget :) Ini emaknya telaten banget ya milihin baju buat anaknya terus hobi foto2in.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emaknya udah meninggal mak..yg bantuin nulis di blognya Dija tantenya...

      Delete
  9. Lucu banget Dija. Jadi inget Aisyah :D

    ReplyDelete
  10. terima kasih tante Kania
    sudah meramaikan syukurannya Dija....

    :)

    ReplyDelete
  11. eh, sama kayak mak Lianny, saya juga baru dengar di sini. meluncur juga ah.

    ReplyDelete
  12. Aku syukaaaaa ama Dijaaa... Plus Raissa juga maaak.

    ReplyDelete
  13. Assalamualaikum Tante Kania...
    terima kasih ssudah bikin postingan blog Dija
    mohon segera mengirimkan alamt yaa

    ReplyDelete

Terimakasih sudah meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...